Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

наука

IBY Beauty, Eyeshadow Palette, Ocean Awakening

Синяя коробочка «Пробуждение Океана» (Ocean Awakening) – это 20 ярких пигментов плюс большое удобное зеркало.
Даже простое перечисление оттенков обещает погружение в морскую сказку: Плавник, Морская Звезда, Витаминное море, Тихоокеанский, Ультрафиолетовый, Лагуна, Русалка…
Эта палетка теней мне понравилась сильной пигментацией, плотным покрытием, отличной способностью к тонкой растушёвке и красивыми рабочими оттенками.



IBY Beauty, Eyeshadow Palette, Ocean Awakening, 0.7 oz (20 g)

Collapse )
наука

Purlisse, Watermelon, Energizing 2 Minute Polishing Peel

На Айхерб пришёл очередной бренд, созданный актрисой. На этот раз Jennifer Yen's (злодейка из сериала «Могучие рейнджеры») заявила о высокопроизводительном многозадачном уходе на основе ритуальных косметических традиций своей азиатской бубушки и новейших французских технологических разработок: Purlisse («pur» – чистый, «liss» – гладкий, фр.)
Цены у них безжалостные, и для знакомства я выбрала арбузный полиш, помня о том, что правильно очищенная кожа – не только залог её эстетической привлекательности, но и обеспечение усвоения всех последующих активов. Интересней всего про него сказал сам производитель: «Это лак для лица, разглаживающий кожу и заряжающий её энергией».



Purlisse, Watermelon, Energizing 2 Minute Polishing Peel, 2.5 fl oz (70 ml)

Collapse )
наука

Some By Mi, Yuja Niacin, Brightening Sleeping Mask

Не маска, а сплошное наслаждение – от аромата до эффекта.
Несмываемая ночная маска заявлена как осветляющая, а она просто стирает с лица поры, делая их невидимыми. Я давно в курсе, что большие поры просто физически невозможно сделать узкими, и что не существует результативных методов, которые бы сжимали поры, стягивали их. Но даже беглый анализ состава подтверждает возможность самых невозможных преображений. Коктейль действующих активов просто хирургически силён.   



Some By Mi, Yuja Niacin, Brightening Sleeping Mask, 2.11 oz (60 g)

Collapse )
наука

Elizavecca, Skin Liar, праймер для лица

Современная декоративная косметика способна на многое. Праймер Skin Liar «Кожа Обманка» за небольшие деньги скрывает недостатки, выравнивает рельеф, продлевает стойкость макияжа без утяжеления и предотвращает жирный блеск в течение дня.
Для своей ценовой категории он лучше, чем просто хорош. Пигментирован только для виду, розово-бежевый и гладкий, он не корректирует оттенок, но создаёт иллюзию фарфоровой кожи, скрывая поры и даже мелкие морщинки, а заодно и пятнышки и пупыри неграндиозного масштаба.

ооы-2

Elizavecca, Skin Liar, праймер для лица, 30 мл (1,01 жидк. унций) 

Collapse )
наука

Drogheria & Alimentari 4 вида органического перца горошком с мельницей

Постоянно беру два самых популярных продукта Drogheria & Alimentari – чёрный перец горошком с мельницей и смесь 4 видов перца горошком с мельницей в одинаковых фигуристых стеклянных флаконах, напоминающих вазочки.
Пробовала покупать большими пакетами, но такая экономия выходит боком, т.к. интенсивный аромат со временем тускнеет и выветривается. Маленькие расфасовки гарантируют свежесть продукта и сохранение главного качества, за которое мы его и ценим.

10.1a

Drogheria & Alimentari, 4 вида органического перца горошком, с мельницей, 35 г (1,24 унции)

Collapse )
наука

bareMinerals, Кисть для макияжа Beautiful Finish

Такой кисти у вас ещё точно не было! Для меня это тоже диковинка.
Основной принцип работы этой кисти – удержание пудры по типу воды в губке, а сама кисть приспособлена для нанесения основы тремя способами.
Необычная форма кисти Beautiful Finish кажется экстравагантной и даже вызывающей. Мне она сразу напомнила голову персонажа из советского фильма «Буратино» по прозвищу Джузеппе Сизый Нос, у которого вокруг круглой лысины собрался пушистый нимб из волос.
Я привыкла к тому, что кисть умеет либо густо грунтовать, либо создаёт тончайшую вуаль с тонкой растушёвкой. Бьютифул Финиш совмещает в себе качества обеих кистей, объединяя в себе несовместимое – твёрдое и мягкое, плотное и рыхлое, гладкое и пушистое.

11.1a

bareMinerals, Кисть для макияжа Beautiful Finish, 1 шт.

Collapse )
наука

Smashbox, Super Fan Mascara, Black

Калифорнийский бренд Smashbox принадлежит люксовому сегменту декоративной косметики. Создатели бренда – внуки легендарного Макс Фактора, братья-фотографы Дин и Девис Факторы, оценивающие мейкап профессиональным взглядом.
Super Fan Mascara абсолютно точно входит в лидирующую тройку лучших айхербовских с большой претензией на первое чемпионское место.
Производитель назвал её «машиной ветра для ресниц». Она даёт эффект три-в-одном: удлинение ресниц + объём + изгиб.

11.2a

Smashbox, Super Fan Mascara, Black, 0.33 fl oz (10 ml)

Collapse )
наука

Alaffia. Neem Turmeric Facial Mist with Yarrow & Lotus + Coconut Reishi, Day Cream, Kola & Jojob

Расскажу о двух представителях зелёной косметики с куркумой.
Сразу скажу, не бойтесь куркумы в составе, лицо от неё не порыжеет.
1) Туман для лица из куркумы с нимом, тысячелистником и лотосом.
2) Дневной крем для лица с куркумой, кокосом и рейши, колой и жожоба.




Collapse )
наука

Tangle Teezer. Компактный или оригинальный?

Пятнадцатилетнюю эволюцию Tangle Teezer можно наблюдать по разнообразию оттенков и форм этой расчёски, лишь неизменной остаётся её главная распутывающая способность. Изобретение принадлежит профессиональному парикмахеру, который нашёл оптимальную конструкцию, не травмирующую волос и позволяющего сэкономить на кондиционерах.
В отчёте я сравню компактный вариант с оригинальным. Компактный маленький, оригинальный большой. Казалось бы, никаких неожиданных выводов быть не должно, всё предсказуемо, ан нет, результат оказался прямо противоположный.

11a

Collapse )
наука

О глиняных масках с точки зрения геолога

Многие древние народности считали, что человек сотворён из красной глины.
Глиняные маски – это мощнейшее оружие косметолога в борьбе за молодость и чистоту кожи.
Что представляет собой глина с точки зрения геолога, бывает ли древняя глина, из чего она состоит и по каким признакам можно её классифицировать, какие задачи решают глиняные маски и какого цвета глина подойдёт именно вашей коже?
Вопросов много, ответы – под катом.



Collapse )