наука

Кремовая кисть Laura Mercier

С каждой новой кистью Лауры Мерсье я всё сильнее начинаю подозревать, что бренд изначально был создан для аксессуаров, а потом уже стали разрабатывать косметику (хотя это не так). Лауровские кисточки гораздо лучше тех, что выходят под маркой специализирующегося на кистях широко известного Реал Техник. Но как бы там ни было, кисти у Лауры Мерсье не просто высокого качества, а идеальные по дизайну и рабочим характеристикам.
Расскажу про кисть, предназначенную для кремовых текстур – румян, тональников, средств для контуринга. И если нам привычно говорить о пудровых кисточках, то данный экземпляр можно смело называть кистью кремовой.

21.2

Laura Mercier, Кисточка для нанесения кремовых румян, 1 шт.

Collapse )
наука

Indigo Wild, Zum Mist, ароматерапевтический спрей для помещения и тела, лаванда и лимон

Ароматы Индиго Вилд очень красивые.
Они сочные до слюноотделения.
Они ошеломительно яркие.
Они стойкие до неприличия.

10.2

Indigo Wild, Zum Mist, ароматерапевтический спрей для помещения и тела, лаванда и лемон, 4 жидк. унц.

Collapse )
наука

Респиратор или маска? Tony Moly, CTT KN95 Respirator Mask

Пришли с мужем домой из магазина. Сняли маски. Оказалось, муж не мой! Девочки, будьте бдительны! А если серьёзно, то после прививки на период вырабатывания антител пришлось усилить степень защиты до максимальной, сменив маску на респиратор. Что за респиратор? Их есть у меня.



Tony Moly, CTT KN95 Respirator Mask, 5 Count

Collapse )
наука

Uric Acid Flush KAL Средство для промывания с мочевой кислотой

Эта добавка помогает при многих недугах: от заболеваний мочевыводящих путей до подагры. Она оздоравливает сердце и сосуды, борется с инфекциями и уменьшает воспаления, укрепляет иммунитет и сохраняет молодость кожи.
В активах – вишня высокой концентрации (тут вспоминаются народные советы для облегчения подагры вроде «съесть ведро вишни» и получить язву в подарок) плюс витамин С и 7 эффективных компонентов, каждый из которых может быть представлен отдельным бадом.

12.5

KAL, Средство для промывания с мочевой кислотой, 60 капсул с оболочкой из ингредиентов растительного происхождения

Collapse )
наука

Плампер Grande Cosmetics, GrandeLips, Hydrating Lip Plumper, Barely There Gloss

Пламперы, пламперы, первого мая привет… Первым моим плампером был Эльф, который хорошо работал, несмотря на свою простоту и невысокое качество.
Но есть пламперы с большой буквы П. Они берут от помад, бальзамов, блесков и масок для губ всё самое лучшее. Именно таким оказался люксовый увлажняющий плампер GrandeLips высокоглянцевый Volulip. Он сделан в виде шприца и не просто изменяет физические параметры, но и объединяет в себе самые разные косметические достоинства.



Grande Cosmetics, GrandeLips, Hydrating Lip Plumper, Barely There Gloss, 0.08 fl oz (2.4 ml)

Collapse )
наука

Крем с конским жиром Elizavecca Milky Piggy Origin Ma Cream

Себя мы ограничиваем в еде, а диеты для кожи ведут лишь к истощению, иссушению и увяданию. Кожу невозможно перекормить, она не возьмёт лишнего, а скудный косметический рацион лишь ухудшает её состояние. И если с добавками я пользуюсь принципом «лучше недо-, чем пере-», то по отношению к коже я допускаю санаторно-курортные излишества с богатым и разнообразным меню.
Конский жир не назвать традиционным, это редкий экзотический компонент, и «лошадиные» кремы можно пересчитать по пальцам. Сравню его с двумя другими продуктами с конским жиром – японским кремом Dr. Ohhira's и корейским Guerisson, а также другими кремами с животными жирами – маслом страуса эму и молоком коз и ослиц.

4.2

Elizavecca, Milky Piggy, крем с конским жиром, 100 г

Collapse )
наука

Расчёт дозировки витамина Д. Норма и патология. Nature's Plus D3 5000 МЕ

Витамин D не зря называют витамином выживания. По своей сути он является прогормоном, доказанное биологическое воздействие которого распространяется на все органы и ткани, а его дефицит ведёт к необратимым последствиям.
Есть несколько способов повышения уровня витамина Д. Года три назад я уже показывала таблицу, которой до сих пор активно пользуюсь для выбора нужной дозировки. Покажу её ещё раз на примере добавки Nature's Plus.



Nature's Plus, Витамин D3, 5000 МЕ, 60 мягких желатиновых капсул

Collapse )