spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Томат, персик, слива, манго – от вяленых ломтиков до цукатов

Расскажу про сухофрукты, которые чаще всего заказываю на Айхербе. Здесь попадается и экзотика, и вкуснющая банальщина, и цукаты, и совсем не фрукты.
12.9

Обезвоженные томатные кружочки Karen's Naturals

12.9a

Karen's Naturals, Just Tomatoes, Premium, 2 унции (56 г)

Обезвоженные томаты категории премиум нарезаны кружочками.
Одна упаковка равнозначна 450 гр свежих томатов.
Натуральные жевательные и вкусные овощи без добавок, консервантов, подсластителей, глютена и ГМО – свежий фермерский продукт.
В аннотации есть уточнение, что помидоры собирались спелые прямо с ветки. Они не дозревали и не ждали своей участи, а сразу же поступали в низкотемпературную переработку. В овощах, сублимированных по этой технологии, сохраняются все питательные вещества и органолептические свойства. Ломтики сохраняют цвет, вкус и аромат.
Пицце с такими помидорками – да, тушёным овощам и рису – да, супам – да.
А вот насчёт салата я сомневаюсь. Кружочки не влажные и не пересушенные, но грызть их невкусно, т.к. в них отсутствует и мякоть, и сладость южных помидор. На мой вкус, в салате они будут жестковаты. Хотя, смотря в каком салате, конечно. В обычном шопском или греческом точно нет, там нужны сочные.
Мне сушёные томаты пригодились только в тёплых и горячих блюдах. Вот там помидоры раскрывали в полной мере все свои самые прекрасные качества. Даже в духовочном омлете они были вкусны и приятны на зуб, не говоря уже про плов и уху.
***
Персиковые дольки Stoneridge Orchards

12.9bХбм

Stoneridge Orchards, Персиковые дольки, высушенные летние персики, созревшие на дереве, 113 г (4 унции)

Натуральные дольки персиков – кошерный продукт без глютена, консервантов и ГМО.
Персики выращены фермерами в третьем поколении (папа-фермер, дедушка-фермер). Мне нравится их подход, что хорошие продукты можно получить только их качественного сырья. По всем признакам персики в свежем виде были замечательными, спелыми, цельными, не мятыми, не побитыми.
На самом деле эти персиковые дольки не назовёшь обычными сухофруктами или вялеными кусочками. Это полноценные цукаты, мягкие, похожие на мармелад.
Дольки золотистого цвета. Персиковый вкус очень отдалённый, т.к. сладость берёт на себя весь удар по вкусовым рецепторам. Сладость даёт тростниковый сахар, и даже аскорбиновая кислота, добавленная в качестве консерванта, её не перебивает.
Яблочную клетчатку я не нашла, несмотря на заверения, а вот масло с воском делают ломтики похожими на украшения для торта.
Персики отлично жуются и быстро насыщают лучше любых конфет. Они идеальны в выпечке и кашах. Говорят, их ещё можно добавлять в салаты.
***
Органическое вяленое манго Mariani Dried Fruit

12.9cХбм

Mariani Dried Fruit, Organic, Unsulfured Mango, 4 oz (113 g)

Кошерное вяленое манго без добавления сахара, без консервантов и технических добавок.
Продукт сертифицированный, органический.
В аннотации почему-то написано: «Незрелое органическое манго – естественное сладкое лакомство». Всполошилась: «Как не зрелое, почему не зрелое?». Мы привыкли, что незрелые плоды манго практически несъедобны, по твёрдости между репой и камнем, а по вкусу между еловыми ветками и ещё какими-то угощениями бобров. На самом деле на упаковке «sun-ripened» потерялась S, превратив созревших на солнце в недозрелых. Так что всё хорошо – срывали спелыми на корню, т.е. с ветки.
Попробовала. Вполне съедобно. По жёлто-рыжему цвету манго кажется доспелым.
На первый укус длинные ломтики кажутся суховатыми, но рот мгновенно наполняется слюной, и срезанные с фруктовых боков полоски размокают и становятся сочными, сладкими с характерной кислинкой.
Манго калорийный и питательный продукт с немалым количеством сахара, но опасности никакой нет. Увлечься лакомством не получится, в пакетике всего чуть больше ста граммов. О сроках хранения можно не тревожится, этот вкусный сухофрукт надолго не задержится.
***
Премиум-чернослив без косточек Mariani Dried Fruit

12.9d

Mariani Dried Fruit, Premium, калифорнийский чернослив без косточек, 198 г (7 унций)

Кошерный чернослив без косточек – халяльный суперфрукт из Америки.
Этот чернослив очень «живой» – жирный, сладкий, мясистый, влажный, тяжёлый.
Не зря он идёт в категории Премиум. Он подвялен так, чтобы сохранить все лучшие качества в первозданном виде.
Чернослив слегка сдобрен подсолнечным масло от слипания, но маслом не пахнет даже из пакета. Умеренное количество жира никак не сказывается на качестве, вкусе и потребительских свойствах.
Опуская очевидную всем пользу чернослива как источника пищевых волокон и скопища всяческих витаминов, отмечу, что этот чернослив необычайно крупный. Огромный размер подсказывает и оптимальное использование – одной такой порезанной черносливины хватает, чтобы присыпать черносливовыми кусочками творог или кашу целой семьи.
Продаётся в двух расфасовках – по 510 гр и по 198 гр. Содержимое в них не отличается, но МНОГО брать гораздо приятней.

12.9dХбм

Приглашаю вас почитать мои вкусные отчёты ПРО ЕДУ.

Tags: Айхерб, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments