spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Starwest Botanicals, Organic Thyme Leaf C/S

Нет более коварной специи, чем тимьян (чабрец). Он то тусклый, то пыльный, то землистый, то слабый, то терпкий, то горький. И даже на Айхербе не все тимьяны подходят для заваривания, хотя почти все хороши в кулинарии. Расскажу про тимьян, который не только пригоден к готовке, но и вкусно и ярко раскрывается в чае – настоящий чайный чабрецовый чабрец.



Starwest Botanicals, Органический лист тимьяна C/S, 1 фунт (453,6 г)

Органический, кошерный, сертифицированный, качественный тимьян из Египта.
Чистенькие травинки одинакового размера без примесей, высушен до серо-зелёного оттенка. При заваривании чабрец даёт золотой насыщенный оттенок, такой же концентрированный вкус и великолепный аромат. Всё-таки, не зря он такой дорогой.

Сравните, как ведут себя два тимьяна при заваривании.
Слева Frontier Natural Products, справа Starwest Botanicals.



Заварено одинаковое количество. Причём они оба органические, оба чистые, без примесей, сухие частички травинок одинакового размера и цвета. В листьях они абсолютно одинаковые, лишь по цене отличаются в два раза.

Если фронтьеровский тимьян в чае выглядит откровенно слабоватым, в еде он прекрасен. В отчёте на него я давала рецепт Тимьяновой Утки, и кое у кого в нашей семье это любимое блюдо, самое-самое…

Мне, конечно, больше понравился тимьян Starwest Botanicals. Он универсален, вкусен в чайнике и маринаде, в тушёном мясе, омлетах, супах и овощах…
Очень удачный тимьян. Лучше переплатить, но взять именно его. Получите удовольствие.

Думаю, что важно помнить, что сравнивались определённые партии фирменных продуктов, и, как это бывает с разными урожаями, от партии к партии вкус может отличаться.


Листья этого фиолетового цветочка-медоноса повсеместно используются не только на кухне, но и в фармакологии благодаря их целительной силе. Парадоксальный эффект тимьяна-чабреца заключается в том, что он умеет бодрить и успокаивать.
Его свойства распространяются от противопростудных, противокашлевых, бактерицидных и иммунноукрепляющих до лечебно-восстановительных. Им лечат мигрени и нормализуют давление. Эта ароматная травка приводит в норму мочеполовую систему, желудочно-кишечный тракт, сердце и нервы.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments