spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Natural Factors BlueRich Super Strength Blueberry Concentrate

BlueRich – один из представителей линейки высококонцентрированных «богатых» добавок Natural Factors: CurcuminRich, CranRich, ResveratrolRich, CherryRich, GarlicRich, GrapeSeedRich… Один из них меня просто спас, а остальные просто отличные, поэтому я всегда смотрю уважительно на добавочки этого бренда с приставкой -Rich.

ю12

Natural Factors, BlueRich, суперсила, концентрат голубики, 500 мг, 90 мягких таблеток

BlueRich® Канада
BlueRich – прошедший масс-спектрометрию сертифицированный Isura™ источник антоцианина, являющегося общеукрепляющим антиоксидантом.
Это стандартизированная добавка 36:1 – концентрат ягод голубики 500 мг на капсулу (12,5 мг антоцианов), рекомендованный к ежедневному приёму в дозировке 1-3 капсулы.

Голубика    
Во многих англоязычных источниках черника обозначается как голубика, blueberry – vaccinium corymbosum, но черника и голубика – это две разных ягоды.
Голубика поражает своим разнообразием и свойством адаптироваться. Мои коллеги видели в тундре голубичники высотой не выше ладони, а в Америке, говорят, есть древесная голубика с высотой ствола с полноценное дерево.

Общеизвестные факты
Голубику, как и чернику, ассоциируют с пользой для зрения, и её употребление действительно способно улучшить кровоснабжение сетчатки глаз, усилить остроту зрения и даже решить некоторые офтальмологические проблемы (хотя, я даже не представляю, сколько её для этого нужно съесть).
Менее известные научные факты – голубика ускоряет обмен, укрепляют стенки кровеносных сосудов, оздоравливает сердце, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а ещё эта ягода противодействует старению и омолаживает организм.
Науке известна связь голубики с мозговой деятельностью. Регулярное употребление этой ягоды улучшает память, обостряет умственные способности и снижает риск подружиться с Альцгеймером.
Уменьшить ревматические и боли? Вывести солевые почечные камни? Понизить сахар в крови? Обращаться тоже к ней, к голубике.

Кардиоголубика (выдержки из статей)
Голубика снижает окислительный стресс, уменьшает воспаления, улучшает эндотелиальную дисфункцию, регулирует накопление и оборот холестерина, а также потенциально влияет на микробиоту кишечника. (2018)
Сердечно-сосудистые заболевания уже много лет остаются основной причиной смерти, а диетические привычки влияют на различные сердечно-сосудистые осложнения, такие как заболевания периферических артерий, сердечная недостаточность и болезни почек. Действуя сразу на несколько мишеней в сосудистой системе, антоцианы голубики интенсивно метаболизируются в организме человека, что позволяет говорить об их сосудистых преимуществах и рекомендовать её для улучшения здоровья сосудов. (2017)
Голубика – богатый источник антоцианов, которые связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти результаты наблюдений подтверждаются рядом рандомизированных контролируемых исследований. (2019)

Опыт
Большие чёрные капсулы глотать тяжеловато из-за их размера. Я разжёвываю, муж глотает. Принимаем чернику в профилактических кардиотонических целях (не забывая о поддержке зрения) по 1 капсуле в день. В таком режиме банки хватает на три месяца (из расчёта на одного человека).
Влияние черники на глаза не заметила, зоркость и острота зрения постоянны, не снижаются и не повышаются, проблем в этой области нет, как и нет необходимости их решать. А вот сердце с сосуды с каждым годом требуют повышенного внимания, и голубика – это один из факторов улучшения кардиоздоровья и уменьшения холестерина в крови наряду с другими биодобавками, дополняющими друг друга. Что-то действует лучше, что-то хуже, но в любом случае совокупный эффект получается сильнее, чем заострение внимания на чём-то одном.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments