spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Tiesta Tea Company, Blueberry Wild Child, Premium Loose Leaf Tea, Caffeine Free

«Дикая Черничная Детка» с синими лепестками василька – очередной шедевр бренда, основанного любителями чая. 



Tiesta Tea Company, Blueberry Wild Child, Premium Loose Leaf Tea, Caffeine Free, 5.5 oz (155.9 g)

Жестяная банка с крышечкой на золотой застёжке кажется миниатюрной. В высоту она 17 см, в диаметре 6,5 см. Но на самом деле сухой смеси хватает на полсотни заваренных стаканов, поскольку даже чайной ложки достаточно для получения густого цвета и плотного вкуса.
Внутри черника, яблоко, гибискус, бузина и шиповник с кусочками граната и лепестками василька. По составу понятно, что чай невероятно полезен для здоровья и может быть предложен и маленьким детям, и тем, кто избегает чая и кофе из-за кофеина. Кофеина в этом чае нет совсем.
При транспортировке и тряске лёгкие кусочки отсортировались и выскочили на поверхность. Кажется, что там одни фрукты, и мы сейчас будем варить компот.



Но если посмотреть в одну из двух прозрачных полосок на стенке банки, то сразу видны пропорции всех ингредиентов. Черники очень много, она мелкая. Видимо, лесная. На фермерскую не похожа. Дикая черничная детка как она есть! Она то и задаёт общую тональность этого чая.
Я долго не решалась брать чай с добавлением гибискуса, т.к. не люблю кислоту этой суданской розы, несмотря на её великую пользу для здоровья. Зря не брала, можно было не бояться. Обволакивающая мягкость, нежная сладость и даже какая-то крепенькая тельность черники уравновешивает гибискусовую кислинку.



Фруктовый чай заваривается кипятком 5-7 минут – одна ложка на стакан. За это время фрукты успевают отдать воде и вкус, и аромат, и цвет. В зависимости от того, что попало в ложечку, цвет у чая получается от красного (если больше гибискуса и фруктов) до фиолетового и даже чернильного (если подцепилось много черники и бузины). Но, и в том, и в другом случае вкус гармоничный, однородный, плотный, сбалансированный.



Черника, бузина и шиповник в данном случае лихо заменили чёрный лист. Благодаря высушенным ягодкам нет компотного ощущения, а гранат придал напитку правильной чайной танинности, окончательно его приблизив к разделу чаёв.
Этот чай вкусен и горячий с мёдом, и охлаждённый со льдом. Утоляет жажду моментально, и после него долго не хочется пить.

А тропический чёрный чай в красной банке живёт ЗДЕСЬ,
Tags: Айхерб, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments