spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Мыльная бумага или Бумажное мыло Charley, Paper Soap, Apple

С такой мыльной формой я столкнулась впервые. Это мыло в виде одноразовых листочков, которые превращаются в пенку, бесследно исчезая в ладошках.
На сайте – три разноцветных девочковых варианта и три для мальчиков.

2.6b

Charley, Paper Soap, Apple, 50 Sheets

Бумажное Мыло
Бумажное Мыло, а точнее, Мыльная Бумага – портативное мыло для использования в любом месте.
Самое удивительное, что им можно пользоваться не только для мытья рук, но даже для стирки, например, в поездке.

2.6a

Яблоко
Лёгкий пластиковый футляр размера 4,5 см на 7 см без труда защёлкивается. Внутри – полсотни сухих прозрачных бумажных листочков.
У варианта Яблоко всё зелёного цвета: футляр яркий, бумажки бледные. Аромат зелёного яблока натуральным не назвать, но он и не навязчиво химический.
Для активации мыльного листочка его нужно намочить в тёплой воде до обильной пенки. Мыло полностью измыливается без остатка.

2.6c

Как страшно жить
В этом мыле нет никаких масел, и натуральным его тоже не назвать. Оно сделано на основе лаурилсульфата натрия с добавлением глицерина, аллантоина, крахмала тапиоки...
Компонент, который может вызвать самое большое неодобрение – жёлтый краситель CI 19140 тартразин, который является по совместительству пищевой добавкой Е102.
Экоголик пугает его токсичностью, но в то же время он встречается во многих косметических продуктах Yves Rocher, Biotherm, Vichy, Faberlic, Shiseido и даже в зубной пасте Новый Жемчуг и орифлаймовской косметике для глаз. В пищевой промышленности его добавляют в Тархун, мороженое, овощные консервы, йогурты… Он запрещён в некоторых странах, а в других разрешён (у нас как раз разрешён). Всемирная организация здравоохранения рекомендует допустимое количество тартразина 7,5 мг на 1 кг веса человека. В данном мыле его концентрация в несколько порядков меньше.

Надо ли
Конечно, на Айхербе продаются прекрасные натуральные мыльца всех мастей, но их, прямо скажем, не совсем удобно таскать с собой. Сразу возникают проблемы: как сушить, во что завернуть. Листочки – самый беспроблемный способ очистить руки вдали от дома.
Супер-удобно пользоваться, легко носить с собой. У нас ещё не везде стоят бесконтактные диспенсеры, да и те, что есть, часто бывают пустыми. Бумажное мыльце выручает в любых случаях. Им приятней пользоваться, чем дизенфектантами-спреями и антибактеривальными гелями. Обязательно куплю другие варианты и распихаю всем по карманам.
Нужно ли говорить, что с такими листочками отпадает надобность в напоминании детям о чистоте ладошек.
Tags: Айхерб
Subscribe

  • Томат, персик, слива, манго – от вяленых ломтиков до цукатов

    Расскажу про сухофрукты, которые чаще всего заказываю на Айхербе. Здесь попадается и экзотика, и вкуснющая банальщина , и цукаты, и совсем не…

  • Some By Mi Yuja Niacin Blemish Care Serum

    Мандариново-лимонный гибрид юдзу для жителей Азии олицетворяет обновление. В обновляющей сыворотке концентрация юдзу чрезвычайно высока –…

  • Starwest Botanicals, Organic Thyme Leaf C/S

    Нет более коварной специи, чем тимьян (чабрец). Он то тусклый, то пыльный, то землистый, то слабый, то терпкий, то горький. И даже на Айхербе не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments