spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Life Extension. Лучшая форма витамина В12 или нервные клетки восстанавливаются

Как правило, о витамине В12 мы знать не знаем, пока не столкнёмся с дефицитом железа в анализах или таких физиологических проявлениях анемии как стойкая субфебрильная температура чуть за 37 °C, потеря волос или онемение рук.
В наших аптеках витамин В12 чаще всего представлен не лучшей формой цианокобаламина, поэтому за метилкобаламином приходится идти на Айхерб.
Благодаря витамину В12 мы можем сказать, что нервные клетки восстанавливаются.

12.4

Life Extension, B12, 500 mcg, 100 Vegetable Lozenges
 
Незаменимый
Каждая пастилка витамина В12 в виде метилкобаламина содержит 500 мкг.
Витамин В12 относится к незаменимым водорастворимым витаминам. Он помогает поддерживать здоровье нервов и клеток крови, а также играет роль в синтезе ДНК.

Вегетарианцам обязательно
В12 можно получить из продуктов животного происхождения. При переходе на вегетарианскую пищу или при нарушениях функции усвоения может образоваться его дефицит. В группе риска по дефициту витамина В12 находятся в первую очередь вегетарианцы, во вторую – пожилые люди, а в третью – пациенты с хроническими заболеваниями, влияющими на усвоение питательных веществ и биодоступность витамина.

Польза
Витамин В12 важен для производства эритроцитов. Он отвечает за здоровье мозга и когнитивные функции.
Действуя синергетически с витамином B6 и фолатом, В12 превращает гомоцистеин в аминокислоту метионин, что позволяет поддерживать здоровый уровень гомоцистеина как маркера сердечно-сосудистого, неврологического и общего состояния здоровья.

О формах
Метилкобаламин – одна из двух коферментных форм витамина В12. Данные свидетельствуют о том, что эта форма витамина В12, помимо теоретического преимущества перед цианокобаламином, на самом деле имеет некоторые метаболические и терапевтические применения, не разделяемые другими формами витамина В12. Метилкобаламин имеет потенциальную терапевтическую значимость для лечения рака, диабетической невропатии, функции глаз, вариабельности сердечного ритма, ВИЧ, гомоцистеинемии, мужской импотенции и нарушений сна. (1998)

Нервные клетки восстанавливаются
Метилкобаламин используется для лечения некоторых пищевых заболеваний, а также ревматоидного артрита. Он способствует регенерации поврежденных нервов, проявляет анальгетические эффекты, облегчая болевое поведение при диабетической невропатии, болях в пояснице и невралгии. Эта форма витамина В12 улучшает нервную проводимость, способствуя регенерации поврежденных нервов. (2013)

По анализам
По анализам можно выявить дефицит или избыток витамина В12. Нормально-максимальными показаниями В12 по анализам крови считают более 600 пг/мл, менее 500 до 200 – не угрожающее здоровью состояние слегка ниже нормы, а менее 200 – дефицит, хотя и у анализов В12 есть субъективная сторона из-за неполного отражения в анализах количества витамина во всём организме целиком.

Опыт
Как показал практический опыт, приём даже невысоких дозировок В12 ведёт к восполнению его дефицита. Данную добавку производитель рекомендует принимать от 1 до 4 раз в день по одной таблетке, но даже однократный приём значительно улучшил его показатели по анализу крови.
Сублингвальные таблеточки маленькие, сладковатые, розового цвета. Они минут через семь полностью растворяются под языком. Принимать такой витамин приятно и необременительно.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments