spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Elizavecca CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Treatment Rinse

Элизавекка славится комичными принтами и весьма достойными составами. Много чего у них нравится из уходовой косметики, а сейчас у них вышла и линейка для волос.
Кондиционер привлёк своей формулой с традиционными кератинами-церамидами, арганой-макадамией, а также не совсем традиционной  белковой зерновой смесью.




Elizavecca, CER-100 Collagen Coating Hair Muscle Treatment Rinse, 16.9 fl oz (500 ml)

Огого-формула
В активах – церамид НП, пантенол, аргановое масло, масло макадамии и подсолнечника, гидролизованный коллаген в количестве 100 мг, гидролизованный кератин, гидролизованные протеины кукурузы, сои и пшеницы, плюс экстракты киноа, испанского шалфея и льняного семени, экстракты чечевицы и семян подсолнечника, плюс овёс и белковые экстракты. В технических добавках есть глицерин, изопропиловый спирт, лимонная кислота и натрия бензоат.

Силиконовые страшилки
Зоркий опытный глаз выхватывает из списка компонентов амодиметикон и тридецет-12, которые являются представителями силиконового ряда. Первый – частично растворимый в воде силикон, который направо и налево используется в хаер-средствах для окрашенных волос. Отличие амодиметикона от диметикона в том, что он усиливает кутикулу волоса, заполняя повреждённые места белковым веществом, сходным с родным белком волос. Он уплотняет волос, «запаивает» секущиеся кончики, «склеивает» и разглаживает растрёпанные чешуйки, благодаря чему волосы легко расчёсываются и приобретают более опрятный вид, становясь гладкими и блестящими. Со всех сторон нужный и полезный компонент, особенно для обесцвеченных, сухих, ломких, хрупких и частично поломанных волос. А второй ещё называют силиконовым маслом, и он имеет чисто защитную функцию, предохраняя волосы от пересыхания и потерь питательных веществ. Про него также никаких реальных ужасов ожидать не приходится.

Внимание к мелочам
Коробка с наворотами. От Элизавекки такие сюрпризы уже ожидаемые. На вкладыше с имитацией движения показано, как из душа-кукурузины на волосы проливается живительная сила, и они наливаются мускулами. Белый фигуристый флакон с плавными изгибами из толстого пластика снабжён золотистым ободком с чёрной помпой. Помпа с удобным дозатором-уточкой и фиксатором в нужном положении. На донышке чётко пропечатан срок годности – до 21 июня 2023 года. За это время можно успеть использовать двадцать таких флаконов.

Накопительный эффект
Производитель говорит, что данный бальзам помогает увлажнить и поддержать необходимые белки для лучшего ухода за волосами. Теоретически это понятно, но всегда интересней практический результат на обесцвеченных окрашенных волосах.
Белый, густой, с приятным ароматом, кондиционер хорошо распутывает волосы во время мытья, делая их гладкими и струящимися. После первого использования и высыхания волосы слегка пушились на кончиках, были очень мягкими, средне гладкими и средне блестящими. После второго-третьего-пятого использования все качества подтвердились и усилились, а к десятому разу стало понятно, что кондиционер обладает накопительным эффектом.
Чем дольше его используешь, тем меньше пушатся и топорщатся кончики, тем больше проявляются гладкость, блеск и послушность волос. Можно сказать, результат превзошёл мои ожидания, потому что кондиционеры с накопительным эффектом встречаются не так уж часто.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments