spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

SourceNaturalsVitamin D3 5000 IU 240 Capsules

Как долго и сколько надо принимать витамина D3? На этот вопрос даже врачи отвечают по-разному. Кто-то придерживается мнения о сезонных курсах, кто-то утверждает о круглогодичной подпитке, кто-то вообще отрицает необходимость дополнительного приёма.
Самым верным было обратиться к международному опыту и реальным клиническим исследованиям, что я и сделала. Зная о том, что витамин D имеет способность к накоплению, я не ожидала каких-то откровений. Внезапно оказалось всё чуть-чуть иначе, чем говорили медики. Ошибались и те, кто придерживался мнения «лучше меньше», и сторонники ежедневного приёма, не говоря об отрицателях.
Может быть, кому-нибудь новая информация покажется интересной, а кому-то поможет скорректировать свою схему приёма.



Source Naturals, Витамин D-3, 5000 МЕ, 240 капсул

Формула и форма
Витамин D3 в форме холекальциферола в дозировке 5000 МЕ на капсулу.       
Это биоактивная оптимальная форма витамина D для здоровья костей, крепкого иммунитета и невосприимчивости к инфекциям.

По поводу страхов о «большой дозировке» 5000 МЕ
Поскольку мнения о правильной дозировке холекальциферола противоречивы, независимыми международными экспертами был проведён подробный систематический обзор рандомизированных клинических контролируемых исследований с 2010 по 2018 г.г. для оценки влияния различных доз витамина D3 на уровень 25 (OH)D в сыворотке крови здоровых взрослых людей. Исходной информацией послужили оригинальные научные статьи с результатами исследований представителей научного мира и медицинской практики.
Если говорить об итоге кратко, то все без исключения результаты показали, что добавление витамина D3 оказывает значительное положительное влияние на повышение концентрации 25(OH) D в сыворотке крови, НО наилучшим режимом приёма витамина D3 оказалась схема из большой начальной болюсной дозы (либо внутримышечной инъекции 600 000 МЕ ежемесячно, либо пероральной дозы 200 000 МЕ ежемесячно, либо 50 000 МЕ еженедельно в течение 8 недель), а затем поддерживающей дозы 50 000 МЕ ежемесячно или раз в два месяца. Такая тактика позволяет оптимизировать уровень витамина D в сыворотке крови круглый год. (2018)

50 тысяч в месяц
Раньше я принимала витамин D3 курсами с ежедневной дозой в зависимости от сезона – в солнечные месяцы меньше (в среднем 10 тысяч МЕ в неделю), в хмурые больше (до 5 тысяч МЕ в день). Получив новое знание, я снова посоветовалась с хорошими врачами и с их одобрения сменила тактику. Имея на руках статистические данные, я вплотную подошла к логической необходимости разделения приёма на первую ударную дозировку для поднятия здорового уровня 25(OH) D и поддерживающую еженедельную дозировку для того, чтобы не потерять достигнутого результата. Поскольку дефицит витамина D ранее уже был успешно устранён и доведён до аналитической нормы, то необходимость в фармакологической увертюре отпала. Минуя первую фазу, я перешла сразу к поддерживающему этапу, доведя ежемесячную норму до 50 000 МЕ.

Залпом или дробно?
Принимать один раз в месяц витамин D страшно, хотя и заманчиво. Трудно избавиться от многолетних представлений и предубеждений, и я пошли по среднему пути (и даже по старому протоптанному), добирая этой цифры за десять приёмов (получается примерно раз в три дня, как и делала раньше в летнем режиме). Это уже не выходит за привычные рамки и кажется обычной практикой. В общем, из двух вариантов я малодушно выбрала дробный. Он работает, а от добра добра искать не хочется, хотя, возможно, единовременный приём был бы также хорош или ещё лучше.

Как принимать
Врачи рекомендуют принимать витамин D3 во время еды, поскольку он лучше усваивается с пищей. Если есть предрасположенность к отложениям солей или возраст старше 40 лет (и нет гиперкалиемии), имеет смысл подключить к приёму К2 отдельно или совмещённый в одном препарате.

Капсульный «гардероб»
Знакомство с витамином D3 несколько лет назад я начала именно с данного бренда, и этими капсулами удалось поднять критически низкий дефицит до приличного уровня очень быстро. Сейчас повторяю знакомую добавочку, которая зарекомендовала себя так хорошо. Мне этот капсульный «гардеробчик» подарил беспроблемное засыпание и такое же лёгкое пробуждение по утрам, бодрые дни без утомляемости и хорошее самочувствие с утра до вечера.
Добавка Source Naturals очень выгодная – в банке 240 капсул, а ещё она очень популярная и почему-то раскупается очень быстро.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments