spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Now Foods, Яблочный пектин, 700 мг, 120 капсул

Пектин только с виду такой простенький. Все знают, что он помогает пищеварению, но не все осведомлены, что пектин можно приравнять к серьёзным целебным средствам. Его употребление приводит к адаптивным изменениям в организме вплоть до снижения сахара в крови, уплотнения стенок кишечника, растворения холестерина в сосудах и снижения риска онкологических заболеваний.
Сама себя убеждаю, что пью яблочный пектин с профилактической целью, а по ремешкам вижу, что мне этот пектин помогает удержать размер талии на уровне одной дырочки на протяжении долгого времени. Это те капсулы, которые не только помогают не сметать со стола всё, что ни приколочено, но и равнодушно проходить мимо кофеен и десертных витрин.



Now Foods, Яблочный пектин, 700 мг, 120 капсул

Главное
Порошкообразный яблочный пектин 1,4 г (1400 мг) представляет собой водорастворимую пищевую клетчатку, которая является чистым растительным пребиотиком, улучшающим работу пробиотиков и ферментов и положительно влияющим на органы пищеварения. При смешивании с водой яблочный пектин переходит в гелеобразное состояние, обволакивая стенки желудочно-кишечного тракта. Он способствует выводу продуктов жизнедеятельности и очищению организма от тяжёлых металлов, токсинов и ядов. Продукт без ГМО, соответствует стандарту качества GMP.

Пектин и глюкоза
Для людей, склонных к диабету, пектин становится тем «хлебом насущным», без которого невозможно удержать сахар в контрольных рамках. Являясь источником клеточной энергии, глюкоза проникает сквозь клеточную мембрану благодаря инсулину, а при его недостатке уровень глюкозы в крови неминуемо растёт. В условиях энергетического голодания клетки организма начинают использовать для питания абсолютно непригодные для этого дела вещества, например, жиры, что ведёт появлению в крови и выделительной системе кетоновых продуктов недоокисления жиров с характерным запахом ацетона. Нарушение выработки инсулина ведёт к кетоацидозу, опасному состоянию, угрожающему жизни.
Исследования последних десятилетий в области сахарного диабета выявили зависимость уменьшения количества сывороточной глюкозы в крови от употребления пектина (Jenkins et al., 1976; Kanter et al., 1980; Levitt et al., 1980; Poynard et al., 1980; Schwarts et al., 1988; Vaaler et al., 1990). Доказано, что даже при ежедневном приёме до 5 г пектина наблюдается снижение глюкозы. Это объясняется тем, что пектин увеличивает вязкость содержимого пищевода, тем самым тормозя его опустошение, что приводит к снижению амплитуды глюкозного пика в плазме крови и задержке всасывания глюкозы.
Регулярное употребление пектина при каждом приёме пищи вызывает адаптивные изменения вплоть до уплотнения стенок кишечника и оздоровления всего желудочно-кишечного тракта.

Пектин и холестерин
Холестерин является липидом, задействованным в обмене веществ и выполняющим разные физиологические задачи от образования желчной кислоты и активации витамина D3 до работы половых гормонов. Липопротеин высокой плотности выполняет оздоравливающую роль, а липопротеин низкой плотности вреден, т.к. осаждается на стенках сосудов.
Международные институты питания делают ставки на пищевые диетические волокна, которые могут быть задействованы для профилактики атеросклероза наряду с сильными лекарственными препаратами. По сведениям Всемирной организации здравоохранения меньше всего заболеваний сердечно-сосудистой системы в тех странах, где в рационе много пищевой клетчатки.
В изучении пектина получены исчерпывающие сведения, и однозначным выводом является то, что он понижает уровень холестерина при приёме не ниже 6 г/сутки. Сюда входит как клетчатка из живой растительной пищи, так и специальные пищевые добавки. Функциональным уровнем является дозировка 15-20 г пектина в день. Это в среднем ведёт к уменьшению холестерина на 11-12%,. У людей с очень высокими показателями холестерина подобная дозировка пектина роняет уровень холестерина на 19%, а в сочетании с лекарственными препаратами пектином можно добиться уменьшения этого порога на 31%.

Антиканцероген
Пектин относится к диетическим пищевым волокнам наряду с лигнином и клетчаткой, растительные полисахариды которых стойки к гидролизу пищеварительных ферментов. Многими научными школами было доказано, что при увеличении содержания пищевых волокон в рационе человека у него снижается риск развития опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Опыт
Режим приёма – 2 капсулы за полчаса до еды утром и вечером. Стандартная рекомендация для употребления любой клетчатки – запивать её стаканом воды, да и вообще пить в течение дня больше жидкости.
Я не придерживаюсь чёткого расписания, а принимаю яблочную клетчатку или утром, или вечером, или вообще пропускаю несколько дней. Это не лечение, а профилактика плюс поддержка стройности.
Яблочный пектин даже в капсульной форме даёт чувство сытости и полноценного насыщения, позволяя увеличивать время между приёмами пищи, отбивая аппетит и отменяя желание чего-то ухватить на бегу.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments