spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Now Foods, MK-7 Vitamin K-2, Extra Strength, 300 mcg, 60 Veg Capsules

Каждый раз в конце лета, закупаясь витамином D3, не забываю о защите сосудов от кальцификации, а почек от камней. Для этого нужен витамин К, а ещё лучше К2, а в идеале он должен быть в форме МК-7.
Что касается дозировок, то самая частая рекомендация – на каждую тысячу МЕ витамина D нужно 100 мкг витамина К. Для 5000 МЕ просто сбиваешься с ног в поисках нужного. Наши аптеки торгуют солгаровским витамином К по 100 мкг, и даже на Айхербе при всей широте выбора максимальная дозировка долго была лишь 180 мкг у Jarrow Formulas и Doctor's Best. Когда Now Foods выпустил МК-7 300 мкг, думаю, многие взяли её с той же целью, что и я. Долгожданная дозировка была продиктована народным запросом и всеобщей потребностью. 



Now Foods, MK-7 Vitamin K-2, Extra Strength, 300 mcg, 60 Veg Capsules

Паспорт
Витамин К2 в виде МК-7: Menaquinne-7 (MenaQ7) 300 мкг для нормализации метаболизма кальция, для свёртываемости крови, для чистоты артерий и вен, для крепости костей и здоровья сердечно-сосудистой системы.
Веганская пищевая добавка без ГМО, гарантированное качество GMP.

Синергия D и К
Витамин К является регулятором уровня кальция в крови, транспортным средством для витамина D по доставке его на место назначения – в кости, зубы, ногти. Если такая транспортировка отсутствует, то витамин D начинает откладываться внутри сосудов и почек, скапливаться неравномерными сгустками, что ведёт к тромбообразованию.
Синергия витаминов D и К улучшает биодоступность обоих. Недостаток витамина D ведёт к дефициту витамина К точно также, как нехватка витамина К вызывает критическое падение солнечного витамина D3. На практике это можно заметить по плохо заживаемым ранкам, бессонницам, усталости, частым стоматитам, тусклому цвету кожи, ломкости ногтей и другим косвенным признакам.

МК-7
Если сравнивать разные формы витамина К, то К1 (филлохинон, фитоменадион и фитонадион), К2 в форме менатетренона (МК-4) и К3 (менадион) менее эффективны, чем витамин К2 в форме менахинона МК-7. В результате многочисленных исследований было установлено, что только МК-7 уменьшает жёсткость артерий и снижает риск отложения солей кальция на стенках коронарных артерий.
МК-7 быстрее всасывается, остаётся в крови гораздо дольше и обладает большей способностью к преобразованию важнейшего для костей белка остеокальцина.

Научные данные
Ежедневный приём 180-360 мкг витамина К2 в форме менахинон МК-7 в течение 12 недель увеличивает плотность костей и снижают риск остеопороза поясничного отдела позвоночника и шейки бедра у женщин после 45 лет.
Максимальный нетоксичный суточный уровень приёма МК-7 до 1080 мкг был получен при исследованиях пациентов на гемодиализе, у которых приём МК-7 в такой дозировке показал высочайшую эффективность торможения кальцификации стенок сосудов.
По результатам других контролируемых испытаний приём МК-7 в дозировке 100-300 мкг в сутки на протяжении 3 месяцев сокращает в 2,2 раза общую смертность от ишемической болезни сердца.
При этом проводились параллельные испытания с МК-4, которые не позволили сделать подобные выводы, ещё раз подтверждая преимущество МК-7 перед МК-4.

Опыт
Принимая витамин D3 в дозировках 5000 МЕ, я старалась выбирать добавки, где уже был добавлен витамин К2. Видя, что почти нигде дозировки не соответствуют 1000 МЕ D3/100 мкг К2, не особо заморачивалась, придерживаясь принципа «и так тоже хорошо, хоть и не идеально». Этим летом нам не удалось поехать в отпуск, т.к. пришлось работать в два раза больше докарантинного, соответственно, в августе начали с мужем приём витамина D3, не дожидаясь осени. Начали с D3=3000 МЕ с одной таблеткой Now Foods, как и полагается по международным стандартам.
Капсулы стандартного размера без посторонних запахов. Абсолютно обычная практика. Побочных эффектов никаких нет даже у мужа с его капризным сверхчувствительным желудком. Думаю, что даже при доведении витамина D3 до 5 тысяч международных единиц я оставлю те же таблетки, не увеличивая их количество. Это и так максимальная дозировка из всех предложенных.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments