spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Омега и холестерин. Nature's Bounty Мини-рыбий жир

Омега-3 в мини-капсулах с приятным цитрусовым ароматом от бренда с полувековым стажем покупалась по самому житейскому поводу – для нормализации уровня холестерина. На этот вариант выбор пал из-за маленьких капсул, приятного вкуса, высокой дозировки и правильного чистого сырья в виде дикой рыбной мелочи: анчоусов, сельди, скумбрии и сардин.
Омегу пьём давно и разную по совету кардиолога, который было порекомендовал нам аптечный вариант, но мы сориентировались и заказываем там, где цены ниже, а выбор больше. На баночке Nature's Bounty, кстати, тоже нарисовано сердечко, хвала кардиологам.



Nature's Bounty, Мини-рыбий жир, 1290 мг, 90 мягких желатиновых мини-капсул

Паспорт
Пищевая добавка для здоровья сердца с 900 мг жирных кислот омега-3 на порцию в мягких желатиновых капсулах на 35% меньше стандартного размера. Благодаря лимонному маслу в этой омеге отсутствует и сам рыбных запах, и рыбная отрыжка. Масло масло анчоусов, сельди, скумбрии и сардин протестировано в лаборатории на отсутствие ртути. Разовый размер порции – две мини-капсулы.

Выбор пути
Многолетнее преувеличение опасности жиров сменилось демонизацией сахара, а пока врачи вдруг выяснили, что мода на обезжиренные продукты аукнулась обратным эффектом, и отсутствие жиров является не меньшим злом, чем их превышение. Массовое повышение уровня холестерина привело медиков к двум самым популярным стратегиям его снижения – назначение статинов в 99% случаев и маленький процент рекомендаций к приёму полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

За и против
Первая методика жёсткая и бескомпромиссная, но с побочками. Эффект от второй менее выражен, зато не носит разрушительного характера даже при долгом и постоянном приёме. Статины являются лечебно-профилактическим средством для узкого возрастного диапазона и по показаниям, связанным с перенесёнными инсультами. Омегу-3 можно пить на протяжении всей жизни именно для профилактики, а не в качестве лечения.

И другие преимущества омеги
Кроме того, что омега является гипохолестеринемическим средством, полезным для здоровья сердца и сосудов и снижающим риски инфарктов и инсультов, она уменьшает вероятность других не менее опасных заболеваний, связанных с новообразованиями и проседанием иммунитета. 

Всё дело не в волшебных пузырьках
Высокий уровень холестерина не находится в прямой зависимости от количества поглощаемого сала и масла, иначе сложно было бы объяснить частые случаи повышенного холестерина у веганов, не употребляющих животных жиров. Причина этого неприятного и опасного явления скрывается в нарушении липидного обмена. Омега-3, которую мы можем получить только извне, становится не просто заменой пищевых жиров, а стабилизатором липидного обмена.

Три кита омеги
Линоленовая кислота омеги-3 влияет на липопротеиды низкой плотности, которые называют вредным холестерином. Она ускоряет их расщепление, растворяет холестериновые бляшки и удаляет из кровяного русла. Это повышает проницаемость сосудов и их эластичность.
Эйкозапентаеновая кислота омеги-3 или EPA является хорошим венотоником. Она снимает излишнюю декомпрессию внутри артерий и вен, заодно уменьшая признаки гипертонии.  
Докозапентаеновая кислота или DHA возвращает желудочно-кишечному тракту утраченную способность к всасыванию и усвоению, попутно стабилизируя выработку холестерола как основы для производства гормонов и клеточных мембран, что особенно важно для нервной системы и мозговой деятельности.

Опыт
У бренда Nature's Bounty ни разу не было провалов: брака, порванных или слипшихся капсул, недовеса-недосчёта, противного вкуса, побочных или неприятных эффектов. Качество всегда на высоте, начиная от банок из толстого пластика, заканчивая вкусом предлагаемых добавок.
Производитель не подвёл и в этот раз. Капсулы Mini-Fish-Oil матово-прозрачные с жёлтым содержимым, мягкие, с лёгким цитрусовым ароматом. Пить их незатруднительно. Это один из самых удачных вариантов среди прочих омег.
Не скажу, что после приёма одной баночки одномоментно снизился холестерин, но он подтянулся к устраивающей терапевта норме после почти полугодового курса омеги разных производителей, и полуторамесячный вклад Nature's Bounty был очень кстати. Эта омега понравилась лёгкостью глотания, отсутствием рыбьего духа, хорошими потребительскими качествами и отсутствием каких-либо побочек.
Не назову её самой выгодной, но впечатления от неё самые положительные. Кто пьёт омегу осенними курсами, данный вариант берите смело.

Омега лучших брендов
Nordic Naturals, Kyolic, Sports Research
Natural Factors и Nordic Naturals
Country Life и Source Naturals
California Gold Nutrition
Sports Research
Life Extension
Carlson Labs
Barlean's
Bioglan
Solgar
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments