spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Frontier Natural Products, Цельные немецкие цветки ромашки

Сколько раз я ни покупала аптечную ромашку, сколько раз ни собирала её сама в ромашковых полях, до фронтьеровских стандартов дотянуться просто нереально.
Фирменный пакет с ромашкой самый большой из всех, которые мне доводилось у них покупать. Качество у цветков непревзойдённое – чистые соцветия с лепестками, много рассыпавшихся сердцевинок и никаких былинок или листочков. А запах от неё такой мощный и свежий, как от свежесорванной охапки полевых ромашек.
Ромашка вездесуща. Она пригодится в десятках ситуаций. Её рекомендуют 7 докторов: педиатр, терапевт, невропатолог, гинеколог, гастроэнтеролог, стоматолог, отоларинголог, и к ним с удовольствием присоединяется косметолог.



Frontier Natural Products, Цельные немецкие цветки ромашки 16 унции (453 г)

Frontier Natural Products
Кошерный продукт, не подвергался облучению. У цветков ромашки сильный умеренно сладкий аромат и фруктово-цветочный вкус с лёгкой горчинкой.
После вскрытия огромной серебристой «подушки» я наполнила 5 стандартных банок для сыпучих продуктов и осталось ещё немного. Храню в стекле под уплотнителем, чтобы не выветривался потрясающий цветочный аромат.

Из чего состоит ромашка
Апигенин ромашки – мощный антиоксидант и противовоспалительный агент, который даже способен остановить рост раковых клеток.
Кумарин ромашки делает её антигистаминным, успокаивающим, противовирусным, противогрибковым и антикоагулирующим средством.
Пектин ромашки улучшает моторику кишечника, поддерживает естественную микрофлору и обеспечивает тотальный детокс, очищая организм от ядов.
Хризин наделяет ромашку седативными свойствами, нормализируя психоэмоциональный фон, уменьшает беспокойство, прогоняет бессонницу.
Сложные эфиры не только создают приятную для носа ароматическую ауру, но и в полной мере проявляют свои бактерицидные и антимикробные функции.
Дубильные вещества обволакивают стенки кишечника подобно аптечным антацидным суспензиям, смягчают гастрит, предотвращают отложения солей.
Витамин С также присутствует в ромашке, внося свой посильный вклад в укрепление иммунитета, улучшение состояния кожи и укрепление костей.
Каротин ромашки очищает кожу, делает крепкими ногти и зубы, растворяет холестериновые бляшки, ускоряет обмен веществ и способствует стройности.
Набор микро- и макроэлементов ромашки сравним с ягодами, овощами и фруктами: кальций, калий, магний, марганец, медь, железо, цинк.



Ромашковый чай
Я завариваю ромашку как чай. Получается красивый золотистый напиток с приятным сладковатым ароматом и нежным вкусом. Его можно пить как согревающий чай и подавать как охлаждающий лимонад со льдом и мятой. Лёд тоже лучше наморозить из ромашкового отвара.
Ромашка Frontier Natural Products абсолютно не горчит и не вяжет, она легко пьётся как в слабо заваренном виде, так и в сильно концентрированном отваре. Это просто вкусно, а не только полезно.  

Сон и нервы
Выпитая перед сном, ромашка даёт больше шансов легко и быстро заснуть и не просыпаться от любого шороха за окном. А в качестве саше цветочки радуют ещё больше, не ослабляя тёплого летнего аромата в течение длительного времени.
В педиатрии ромашковые отвары вводят ещё до начала прикорма, а потом ромашка сопровождает человека всю его жизнь.

Женское
Ромашковый чай любят рекомендовать гинекологи для нормализации менструального цикла, снижения пмс и уменьшения болей. Ромашковые спринцевания и ванночки решают узкие проблемы с мочеполовой системой.

Спокойствие, только спокойствие
Ромашковый чай прогоняет любой дискомфорт в животе, быстро снимает желудочную тяжесть, устраняет колики и спазмы кишечника, резко снижает метеоризм и диспепсию.
Принимая антигистаминный курс в сезон аллергии, не забываю заваривать себе ромашку, которая во много раз уменьшает проявления поллиноза.

Горло-рот
При простуде пьют горячую ромашку с мёдом и лимоном.
При отравлении пьют отвар ромашки в большом количестве.
При стоматологических проблемах и лор-заболеваниях опять выручает ромашка. Её болеутоляющий эффект можно почувствовать от полосканий горла и полости рта. Ею же можно промывать нос. Она смягчает, успокаивает, устраняет зуд, снимает воспаления.

Косметическое
Заваренная по такому же чайному принципу или пропаренная на водяной бане, ромашка благоприятно действует наружно, и её можно использовать в качестве тоника для кожи. Такой тоник не получится долго хранить, но он нормализирует кислотность и гидробаланс не хуже фабричных лосьонов, тонеров, тоников и эссенций.
Оживляющие кожу компрессы из ромашкового отвара действуют подобно омолаживающим маскам.
Кубиками льда, намороженными из ромашкового отвара, здорово протирать лицо для тонуса кожи и для укрепления поверхностной капиллярной сети.
Ромашковые ванночки для ног принимают для профилактики грибка и перед педикюром.
Половинки ватных дисков, смоченные ромашковым отваром, подтягивают вялую кожу под глазами и убирают мешки и припухлости. Ну чем не патчи для глаз!

Может, по рюмашке ромашки? Нет? А я уже. Нужна всего пара ложек в заварочное сито, кипяток и пять минут терпения. Присоединяйтесь.

Сушёные цветки
цветки бузины
цветки лаванды
бутоны розы
цветки горошка
Tags: Айхерб, Здоровье, Красота, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments