spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Acure, Radically Rejuvenating Dual Phase Bakuchiol Serum

Есть такой синий цветочек бакучи (psoralea corylifolia). Химика лет 50 назад синтезировали из него бакучиол, используемый в медицине в качестве лекарства против рака и от потери костной массы, а косметологи до него добрались совсем недавно. Оказалось, что бакучиол вполне может составить конкуренцию самому ретинолу, а по некоторым показателям даже опережает его.
Прогрессивные косметические марки уже вовсю предлагают покупателям антивозрастные новинки с бакучиолом.
Акура тоже держит нос по ветру, стараясь не отставать от трендов. Её натуральную омолаживающую двухфазную сыворотку с бакучиолом, баклажаном и куркумой сегодня мы можем купить совсем за небольшие деньги.



Acure, Radically Rejuvenating Dual Phase Bakuchiol Serum, 0.67 fl oz (20 ml) 

Формула Skin Wellness
Три кита, на которых держится сыворотка = Бакучиол + Баклажаны + Куркума.
Две фазы = антиоксидантная эссенция (голубая) + увлажняющая смесь (жёлтая)
Миссия – радикальное омоложение и качественная регенерация кожи.
Бакучиол – зелёная растительная замена ретинолу.



Что там есть ещё?
Кроме экстрактов плодов баклажана, корней куркумы и бакучиола состав пестрит растительными ингредиентами: листья базилика, плоды кокцинии индийской, цветки нима, листья алоэ, листья шандры или конской мяты, уникальная водоросль кораллина, которую я вообще раньше нигде не встречала.
Масляную основу составляет жожоба, которое хорошо впитывается само и является проводником для других косметологических активов.
100% веганское средство без парабенов, без сульфатов, без минеральных масел, без вазелина, без формальдегида. Сертифицировано значком «Прыгающий кролик». Даже Экоголик не ругается и пропускает этот состав без возражений.



Чем бакучиол лучше ретинола
Как и ретинол, бакучиол является антивозрастным компонентом, который можно использовать и курсом, и на постоянной основе. В отличие от ретинола, бакучиол не истончает роговой слой и не страшен даже сверхчувствительной коже, которая конфликтует с витамином А. От бакучиола можно не ожидать «ретинолового лица» с покраснением и шелушением, он действует неагрессивно без дерматического терроризма в виде пощипывания и красноты, но стимуляцию коллагена обеспечивает не хуже ретиноидов.
Являясь по своей сути монотерпеном с омолаживающими функциональными возможностями, бакучиол обеспечивает гидратацию, повышаая экспрессию аквапорина-3 (AQP3) или мембранного транспортёра воды и глицерина в кератиноцитах базального слоя эпидермиса. Проще говоря, если ретинол может подсушивать кожу, то бакучиол её, наоборот, увлажняет.
Предотвращая окисление липидов, бакучиол проявляет своё антиоксидантное действие. Кроме выраженного антивозрастного эффекта бакучиол работает на осветление тона кожи благодаря блокировке синтеза меланина, снимает воспаления и уменьшает проявления акне за счёт угнетения 5-альфа-редуктазы и продукции кожного себума.

Как пользоваться
Помните детскую историю, где у героя не было зелёного карандаша, и он грустил от невозможности нарисовать ёлочку? На помощь пришли жёлтый и синий, которые при смешивании дали яркий зелёный оттенок.
В этой сыворотке точно такой же принцип – нужно встряхнуть и перемешать, чтобы голубой и жёлтый соединились и стали нежно-зелёным. Ампульную сыворотку используют обычным образом – по капле на чистое лицо, лучше увлажнённое, и лучше закрыть сверху кремом.

Опыт
На фото я показала флакон до смешивания двух фаз и после их смешивания, где виден светло-зелёный оттенок.
Стеклянный флакон снабжён пипеткой с каплеуловителем. Сразу скажу о недостатке: пипетка слишком короткая и не достаёт до дна, с чем мы сталкивались повсеместно, например, в славных мизоновских сыворотках. Это жутко неудобно, когда средство заканчивается.
Аромат не парфюмированный, естественный с кислинкой и базиликовкой. Не ах, но и не ох. На ощупь сыворотка маслянистая, но пару капель всё же удастся распределить по лицу без жирного финиша, а уже с трёх капель кожа будет слегка лосниться. Сыворотка приятна коже, она сразу даёт хорошее увлажнение.
Бакучиол не любит жару и солнечный свет, его нельзя хранить годами, у него достаточно короткий срок хранения. Но, глядя на небольшую дозировку и невысокую стоимость, можно смело брать парочку флаконов, ведь дружба с бакучиолом обещает быть длительной подобно истории любви к ретинолу.

Что ещё хорошего взять у Acure
Рекомендую посмотреть твёрдую сыворотку Seriously Soothing Solid Serum с голубой пижмой и чёрной смородиной.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments