spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Acure Seriously Soothing Solid Serum

В русскоязычном варианте её назвали «Сильно успокаивающей…», хотя ближе к тексту она всё-таки Серьёзно успокаивающая твёрдая сыворотка.
Продукт занятный, в чём-то даже курьёзный, но по большому счёту заслуживающий самого пристального внимания.
Первое, что бросается в глаза – её цвет. Если существует пыльная роза, то здесь мы имеем припылённую бирюзу. Второе – это застывшая корочка на поверхности, которую нужно расколоть как ледок, чтобы добраться до голубой мякотки.



Acure, Сильно успокаивающая твердая сыворотка, 1,7 жидкой унции (50 мл)

Acure Solid-Serum
Твёрдая прессованная сыворотка имеет восково-жировую базу, где воски молочая и листвы пальмового дерева соединены с косточковым маслом ши, маслом шиповника, аргановым маслом и витамином Е.
В активах – голубая пижма и чёрная смородина в виде эфирных масел, которые работают над созданием комфортного состояния самой чувствительной кожи, раздражённой внешними обстоятельствами или внутренними причинами.
Не содержит парабенов, сульфатов, минеральных масел, вазелина и силиконов.

Пижма – за спокоствие
О масле голубой пижмы я писала буквально на прошлой неделе. Кроме синего оттенка масло замечательно своим противоаллергенными, антипиретическими, противовоспалительными и антисеприческими свойствами.
Другими словами, это натуральный растительный парацетамол для кожи, который снижает проявления воспалений, зуда, дерматозов и акне, а заодно хорошо действует на все типы кожи, давай каждой то, что ей необходимо в первую очередь: сухой – смягчение, жирной – нормализацию сальности, чувствительной – успокоение, а возрастной – регенерацию.

Смородина – за гидробаланс
Масло чёрной смородины, получаемое из косточек её плодов и ягодного жмыха, поддерживает высокую степень увлажнения кожи, что позволяет ей сохранять и мягкость, и эластичность, и свежесть.
Богатое кислотами (арахиновой, олеиновой, линолевой, линоленовой, пальмитиновой, стеариновой, эйкозеновой), антиоксидантами (каротиноидами) и витаминами (С, В, РР), оно и питает, и выравнивает тон, и борется против морщин, и устраняет шелушения, а главное, поддерживает гидробаланс, утеря которого грозит признаками раннего старения.

Органолептика
Сквозь стенки матового стекла видна тёмная синева, напоминающая тучу в непогожий день. Под откручивающейся белой крышкой – гладкая застывшая поверхность, и непонятно, то ли это застывшая мазь, то ли плотный крем, то ли баттер.
Сверху корочка, по которой даже можно постучать, но стоит только начать раскалывать «льдинки», как в образовавшейся полынье обнаруживается мягчайшая текстура, напоминающая мякоть синего персика или чего-то в этом роде.
Из «пролома» вверх устремляется прекрасный травяной аромат. В нём остро чувствуется свежее масло пижмы с характерным полынным оттенком. Смородинка скромнее. Она лишь оттеняет пижму, придавая ей ягодный шарм.

На коже
Эту прессованную сыворотку не отнести ни к восковым мазям, ни к жирным баттерам, ни к кремам. Она сама по себе, ни на что не похожая и ни с кем не конкурирующая.
Из-за того, что она практически не впитывается, использую её в качестве маски (на всё лицо или только под глаза), нанося на кожу на 10-20-30 минут и даже на час, в зависимости от возможностей (от свободного времени). Затем промокаю салфеткой (сухой или тёпло-влажной) и на выходе получаю шелковистую кожу, прикосновение к которой доставляет истинное удовольствие.

Seriously Soothing
Серьёзно ли эта сыворотка успокаивает? Серьёзно. Но точно такого же эффекта можно добиться и от добавления чистого масла синей пижмы в любимый крем или маску. По концентрации это будет примерно, как если развести его до лёгкого изменения цвета в сторону небесной голубизны.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Маски, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments