spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Тишина моей кожи. Масло голубой пижмы Aura Cacia

Мне нравится синяя косметика на основе масла голубой пижмы. Именно оно даёт успокаивающие, фунгицидные, противоаллергическые, антисептические, противозудные, противоотёчные и эпителизирующие эффекты, улучшающие регенерацию кожи.
Натуральное масло голубой пижмы – это 100% гарантия тишины моей кожи во всех её физиологических и биохимических проявлениях.
Кому оно подходит? Возрастной коже для регенерации, сухой коже для увлажнения, чувствительной коже с розацеа для успокоения, жирной коже для нормализации салоотделения, коже с акне для чистоты, коже с дерматозами и сыпью для исцеления и всем для качественного многостороннего ухода.



Aura Cacia, Чистое эфирное масло на основе масла жожоба, голубая пижма, 15 мл

Формула
Чистое масло голубой пижмы tanacetum annuum, растворённое в базовом масле жожоба simmondsia chinensis.
Как это часто бывает, чистое эфирное масло голубой пижмы наносить на кожу в неразбавленном виде не рекомендуется. Aura Cacia делает уже готовую к употреблению смесь с хорошей базовой основой. Её удобно использовать и можно без опасения смешивать с любыми косметическими продуктами от тоников до кремов.

Активы
В эфирном масле голубой пижмы было идентифицировано почти три десятка целебных компонентов – терпенов и кетонов с эфирным маслом камфоры и сабиненом в начале списка. Они формируют характерный травянисто-сладки аромат, который ни с чем ни спутаешь.
Хамазулен (разновидность азулена) даёт маслу пронзительно синий цвет, он же является противоаллергеном, антипиретиком, спазмолитиком и антиоксидантом.
Это мощное противовоспалительное трио обеспечивает длительное и полное спокойствие эпидермиса.

Кому
Увядающей коже для стимуляции клеточного обновления.
Сухой коже для смягчения и разглаживания.
Чувствительной коже с розацеа для уменьшения красноты.
Жирной коже для снижения активности сальных желёз.
Коже с акне для снятия воспалений.
Коже с дерматозами и сыпью для облегчения кожного зуда.
Любой коже для гармонии, красоты, свежести и моложавости.

Ароматерапия
Несмотря на то, что масло голубой пижмы – прекрасное наружное средство для существенного улучшения качества кожи и коррекции внешней привлекательности, его ещё используют в ароматерапии: для успокоения и снижения накала эмоций, уменьшения раздражительности и гнева, минимизации перепадов настроения и снятия беспокойства.
Аромат масла голубой пижмы повышает низкую самооценку и прогоняет чувство вины. Эта эфирка является ароматическим антидепрессантом, нивелирующим возбуждение и устраняющим ночные кошмары. Оно развеивает страхи перед публичным выступлением, смягчает предменструальный синдром и помогает пережить горечь утраты.
Я встречала информацию, что масло голубой пижмы в качестве комплексной терапии (массаж + ароматерапия) облегчает симптомы таких невралгических заболеваний как ишиас и люмбаго. Также оно также является вспомогательным средством при лечении варикозного расширения вен.

Опыт
Масло свежайшее, качество – на высоте, о чём говорит его концентрированный цвет (синее почти до чёрного) и насыщенный интенсивный аромат (сладко-травяной с древесным и молочным оттенком).
Что касается применения, я не изобретаю велосипедов, используя масло классическим способом – по капле в порцию крема, неважно, дневного или ночного. Даже небольшое количество масло голубой пижмы становится гарантий от покраснений кожи, от аллергических реакций, сухости, зуда или раздражения.
Масло голубой пижмы отлично идёт под глаза как противоотёчное средство против мешков и припухлостей.
Особенно мне нравится добавлять это масличко в белый крем. Одна тёмно-синяя капелька придаёт порции крема красивый голубой оттенок. Выглядит волшебно.

Коллекция масел Aura Cacia
нероли
манука
каяпут
аргана
жожоба
абрикос
май чанг
грейпфрут
иланг-иланг
роза абсолют
сандал в жожоба
мускатный шалфей
бессмертник в жожоба
 
Tags: Айхерб, Для лица, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments