spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Whamisa, Organic Flowers, Toner, Deep Rich

Whamisa – органическая корейская косметика микробиом-френдли.
Её технологическое ноу-хау – метод натуральной ферментации, при котором растительные компоненты распадаются на стомикронные молекулы, легко преодолевающие эпидермальный барьер и глубоко проникающие в кожу, обеспечивая активное и длительное увлажнение, питание и уход.  
Мой отчёт посвящён самому красивому продукту марки – чудесному розовому тонеру, где полынь подружилась с брокколи, а цветки лотоса – с лепестками хризантем.

1.7

Whamisa, Organic Flowers, Toner, Deep Rich, 5.2 fl oz (155 ml)

Микробиом-френдли
Человеческая кожа представляет собой отдельную экосистему – микробиоту, состоящую из совокупности микроорганизмов, живущих в симбиозе с человеком. Все эти бактерии, вирусы и грибки условно патогенны и при определённых условиях способны вызывать рост вредной микрофлоры. Чтобы поддержать оптимальный уровень этого равновесия, надо подкормить полезные бактерии пребиотиками. В этом состоит суть косметики микробиом-френдли, к которой принадлежит Whamisa.
Косметика микробиом-френдли влияет на рецепторы клеток кожи, усиливает местный иммунитет, создает антиоксидантную защиту, помогает вырабатывать противовоспалительные факторы, предотвращает потерю влаги, активизирует работу фибробластов.

Кому
Постоянный уход микробиом-френдли косметики показан всем. Особенно при проблемах кожи разной этиологии, после агрессивных процедур, при нарушении pH и неправильном уходе.

Инновация
Средства Whamisa имеют в основе растительное сырье органического происхождения, прошедшее сложный химический процесс ферментации по уникальной технологии. В результате ферментативного гидролиза путем инокуляции штаммами бактерий вида Lactobacillus растительного сырья возникает лизат в виде суспензии из фракций расщепленных бактерий и полезных веществ субстрата растений. Происходит распад нутриентов (высокомолекулярных соединений протеина, углеводов, витаминов и минералов) на молекулы размером 80-120 микрон, обеспечивая активным компонентам высокую проницаемость в эпидермис и повышая их эффективность.

Три «Э»
Косметика Whamisa разработана ведущими корейскими экспертами и учеными на основе передовых биотехнологий. В основу бренда заложена концепция Clean Beauty «Чистая Красота», включающая три «Э»: экологичность, этичность, эффективность.
Средства Whamisa содержат инновационные комплексы компонентов, которые обеспечивают сбалансированный уход за вашей кожей. В основе корейской философии красоты лежит здоровье и молодость кожи. Органические и биоактивные ингредиенты средств Whamisa гармонично дополняют и усиливают действие друг друга. Ни одно из средств компании не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения.

Экспертное признание
Высококачественная продукция Whamisa прошла сертификацию на экологичность продукции и процесса её производства в Независимой организации Ecocert (Франция). Чистота, безопасность и органическое происхождение косметических средств подтверждено международными экологическими сертификатами BDIH (Bundesverband der Industrie- und Handelsunternehmen) и EWG (The Environmental Working Group). Подходит веганам.

Тонер Deep Rich
На 97,4% натуральные органические ингредиенты, которые одобряет даже Экоголик, отметив все составляющие зелёными символами.
В активах – галактомицеты, органические ферменты (цветков лотоса, хризантемы и корней одуванчика) + натуральные масла органического происхождения (арганы и авокадо). Экстракт листьев алоэ, нивелирует отрицательное воздействие водопроводной воды и продлевает эффект увлажнения. Из технических добавок можно отметить глицерин. 
Список экстрактов: алоэ, полыни, зародышей зёрен овса, бессмертника, цветков гибискуса, листьев брокколи, корней шлемника, пиона, солодки батата, воробейника.
Ферментные фильтраты: тигровая лилия, лотос, корень одуванчика.
Ароматические эфиры: древесное масло палисандра, масло плодов бергамота и горького апельсина, масло дамасской розы и масло герани.

Дизайн
Упаковка в экологическом стиле из некрашеного картона. Коробочка с секретом в виде дополнительной «дверцы» – смотрится необычно, привлекает внимание.
Флакон из тяжёлого матового стекла с белым лаконичным логотипом в белом облачке наподобие значка вайфая. На горлышке – плечики, защищающие от стекания капель.
Под пластиковой белой крышкой – внутренний уплотнитель горлышка с дополнительной затычкой. Надо сказать, что отверстие мало для данной густоты тонера, и приходится буквально вытряхивать драгоценные капли. Это, пожалуй, можно отнести к недостаткам, который, впрочем, легко устраняется ножом.

Deep Rich
Первое – это аромат, и он неописуемо прекрасен и изумителен: тонкий, цветочный, изысканный, дорогой (с первой понюшки угадывается принадлежность к люксовому сегменту).
Тонер красивого персикового цвета имеет консистенцию густой сыворотки. По эффекту он тоже приближается к качественной сыворотке и не только тонизирует кожу, балансируя рН, но полноценно увлажняет, питает, разглаживает, смягчает и оживляет кожу.
Тонер Deep Rich предназначен для сухой и нормальной кожи, но идеально подошёл моему комбинированному типу, местами склонному к жирности, а местами проявляющемуся сухостью. Очень комфортный на коже, без липких финишей.

ВАУ-категория
Бывает косметика хорошая, очень хорошая и отличная (о плохой применительно к Whamisa мы даже не заикаимся). Deep Rich – это ВАУ-категория, на которую моментально подсаживаешься и покупаешь очередную баночку. У меня уже составлен список очередных покупок этого бренда.
Продукция бренда сравнима с лучшими европейскими представителями, и, пожалуй, она даже приятней полюбившейся всем венгерской органики Eminence Organics, о которой я писала ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments