spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Drogheria & Alimentari 4 вида органического перца горошком с мельницей

Постоянно беру два самых популярных продукта Drogheria & Alimentari – чёрный перец горошком с мельницей и смесь 4 видов перца горошком с мельницей в одинаковых фигуристых стеклянных флаконах, напоминающих вазочки.
Пробовала покупать большими пакетами, но такая экономия выходит боком, т.к. интенсивный аромат со временем тускнеет и выветривается. Маленькие расфасовки гарантируют свежесть продукта и сохранение главного качества, за которое мы его и ценим.

10.1a

Drogheria & Alimentari, 4 вида органического перца горошком, с мельницей, 35 г (1,24 унции)

Органический кошерный
Органическая продукция сертифицирована USDA Organic, ICEA и Project Verified.
Кошерный продукт без гмо содержит четыре вида органического перца.

Чёрный
Самый острый из всех, самый популярный и используемый повсеместно, этот перец делают из незрелых плодов лианы piper nigrum. Эти ягодки-перчинки собирают, варят и высушивают на солнце до черноты. Острота обусловлена пиперином, алкалоидом, который помогает усваиваться специям с плохой биодоступностью, таким как куркумин. Молотые горошины раскрываются высвобождением ароматных эфирных масел, и чем свежее перец, тем сильнее аромат.

Белый
Это те же самые плоды piper nigrum, только уже созревшие. Удивительное дело. Всегда считала, что белый менее зрелый, чем чёрный, а оказалось, наоборот. Чтобы убрать с плодов образовавшуюся панцирную оболочку, белый перец вымачивают в воде, а затем высушивают под солнцем. Очищенный от своей кожицы, перец светлеет и становится голеньким, беленьким и не таким жгучим, как чёрный. У него глубокий, тёплый и пряный аромат, и его лучше добавлять в самом конце.

Зелёный
Это третий братишка с лианы piper nigrum, самый ароматный из всех, собранный в слегка недозрелом виде. По степени созревания он находится между белым и чёрным. Эти плоды сушат, иногда вымачивая в уксусе или соляном растворе, чтобы сохранить сочность, не пересушивая до треска. Этот вид перца отличается от остальных тем, что его жгучесть раскрывается постепенно, и его ароматическая волна напоминает настоящий цунами, который со временем разрастается и становится мощнее.

Розовый
А этот самый экзотический и молодой перец словно случайно попал в перечную семью. По своей сути это не перец, а ягодка с кустарника фисташколистный шинус. Этот вид перца долгое время служил декоративным растением, украшая парки Европы, и только благодаря фантазии шеф-поваров раскрыл свои качества. Он не жгучий и не острый, а пряный, с тонким изысканным ароматом и нежным кисло-сладким привкусом. Он очень быстро теряет аромат, поэтому его заранее не мелют.

10.1b

Смесь
Мне нравится мельница, которая мелет на одинаковые кусочки – не мелочь и не пыль, а ровные и достаточно крупные частицы, так, что можно почувствовать на зуб, и в то же время раскрывается красота аромата.
Эту перечную смесь использую только для готовых блюд, поскольку три из четырёх перцев обладают ароматической нестабильностью и быстро улетучиваются.
Любое самое банальное и пресное блюдо с такой разноцветной крошкой приобретает сто очков ко вкусу и аромату, становясь более аппетитным и желанным.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments