spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Кофейный чай или чайный кофе – лимонно-имбирная смесь от Фронтьер

Это чай-обманщик, который раскрывается абсолютно непредсказуемо. Можно сказать, что это кофейный чай или чайный кофе. Если чуть-чуть нарушить пропорции его ингредиентов, то этот чай легко может перейти в категорию кофейных напитков.
Изучая состав, предвкушаешь имбирь с лимонной кислинкой, цедрой и корицей, но эти компоненты неожиданно уходят на задний план под влиянием более мощного вкусового впечатления.
Глядя на высыпавшуюся смесь, ожидаешь светлого травяного чая, но он удивляет почти чёрным кофейным цветом даже с половинки чайной ложки.
А вкус… о, этот вкус. Попытаюсь передать его как можно точнее, не имея возможности плеснуть его вам в чашку.



Frontier Natural Products, Лимонно-имбирный чай, 16 унций (453 г) 

Общий вкус яркий с острой перчинкой в послевкусии, но без перца в составе. В то же время его не называть ни терпким, ни едким. Он мягко пряный, нежный и деликатно женственный. Даже небольшая щепотка на чайник способна порадовать вкусовые рецепторы.

Апельсиновая корка не горчит, не лезет на передний план, а придаёт далёкую цитрусовую искру, которую можно даже не заметить, выпивая чай впопыхах.

Жареный корень цикория, как я понимаю, даёт цвет и вкусовую основу без танинной вязкости, но с едва уловимым копчёным оттенком. Он придаёт общему букету основательной классики околокофейной категории, балансируя на грани чай-кофе.

Корень имбиря добавляет остроты, которая возникает в послевкусии. Она заставляет часто дышать и высовывать язык, если заварить чайную ложку с горкой. Я пью половинку чайной ложки на стакан кипятка или даже меньше.

Лемонграсс делает напиток свежим, питким и лёгким. Его достаточно много, и он делает этот чай желанным для утоления жажды и в то же время сытным как освежающий густой том ям.

Семя кориандра отдаётся лишь вкусовым эхом, вкрадчиво вплетаясь в глубинный подтон основного вкуса и не мешая ведущей партии цикория, имбиря и лемонграсса.

Гибискус не чувствуется абсолютно. Во вкусе чая если и есть кислинка, то она призрачная и неявная. Я не любитель гибискуса, но здесь он совсем потерялся и не мешает.

Корица делает общий вкус ещё более мягким, приятным, уютным, интимно-пижамным. Она открещивается от десертных булочек с корицей, но создаёт глинтвейновую камерную теплоту.

Эфирное масло лимона отвечает за ошеломляющий аромат, но делает этот чай непригодным для пересывания в пластиковую тару, т.к. его сильные ароматические эфиры могут привести к помутнению и даже разъеданию пластмассовых контейнеров.

Удивительно, что этот чай странно универсален – он охлаждает в жару и согревает в холод.



Пакет огромный, просто как подушка с травой.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments