spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Alaffia. Neem Turmeric Facial Mist with Yarrow & Lotus + Coconut Reishi, Day Cream, Kola & Jojob

Расскажу о двух представителях зелёной косметики с куркумой.
Сразу скажу, не бойтесь куркумы в составе, лицо от неё не порыжеет.
1) Туман для лица из куркумы с нимом, тысячелистником и лотосом.
2) Дневной крем для лица с куркумой, кокосом и рейши, колой и жожоба.




Первыйабсолютно летний мист, и по аромату, и по виду похожий на самостоятельно заваренные травки. У меня от него полное дежавю с тех времён, когда я заморачивалась сбором тысячелистника, сушила его в пучках под чердаком на даче, грела на водяной бане, хранила не больше трёх дней в холодильнике и использовала в качестве тоника. Alaffia сделала похоже, но в сто раз лучше.
Профессиональные средства с натуральными составами не нуждаются в специальных условиях хранения, но в холодильник я его продолжаю ставить, потому что очень приятно окунуться лицом в прохладную водяную пыль, настоянную на травах.

Alaffia, Neem Turmeric Facial Mist with Yarrow & Lotus, 3.4 fl oz (100 ml)

Ровный тон здоровой кожи
Мист для лица (и шеи, и всего тела) предназначен для выравнивания тона и осветления пятен, восстановления защитного слоя эпидермиса и поддержки здоровья кожи с помощью балансирующей куркумы, гармонизирующего тысячелистника, регенерирующих водорослей и других растительных составляющих.

С открытыми глазами
Ручная работа. Этическая торговля. Нерафинированные биоразлалгаемые ингредиенты. Натуральная красота с веганским составом без парабенов, синтетических ароматизаторов. Допускается использовать неограниченное количество раз для любого типа кожи. Распылять можно с открытыми глазами из-за отсутствия едких компонентов.

Мелодия трав
Состав миста напоминает партитуру травяного сбора, где у каждой травки-ноты своё предназначение, а общая мелодия напоминает о лете: ним или азадирахта индийская (масло + водный экстракт), куркума лонга (масло + водный экстракт), тысячелистник обыкновенный (водный экстракт), ши или карите (масло + водный экстракт), красные водоросли (водный экстракт), лотос орехоносный (водный экстракт), сахаромицеты и фермент куркумы, пачули или погостемон (масло), мелалеука или чайное дерево (масло), лаванда (масло), лемонграсс или лимонное сорго (масло), сафлор (масло), зелёный рис, мята, аскорбиновая кислота.

Мутная мята
Лёгкий пластиковый пузырёк снабжён прекрасным тонкодисперсным распылителем качества лучше некоторых стеклянных дизайнерских флаконов.
Жидкость мутная, непрозрачная, цветом приближается к песочным оттенкам с намёком на хаки. Аромат травяной со спокойной ноткой свежезаваренной мяты, которая не даёт холодка, а только добавляет мягкий ароматический нюанс.

Дачный тоник
Насчёт выравнивания тона с помощью тоника ничего сказать не могу. Для этого надо было отказаться от всего косметического арсенала и пользоваться только этим мистом. Эксперимент можно было бы поставить, живя на даче, но в городе слишком много бьюти-искушений. Скажу просто – пользоваться приятно. Освежить, охладить, увлажнить лицо перед сывороткой, тонизировать кожу – здесь туману просто нет замены.
С большой долей вероятности куплю его повторно. За два месяца использования в режиме дважды в день от него осталось меньше четверти объёма.

1.8

В пару к чудесному мисту с куркумой я брала дневной крем этого же бренда. Возлагала на него надежды как на лёгкое летнее увлажнение. Увы, крем оказался с подвохом, и первое – он вовсе и не крем, а второе – он ароматический близнец самого популярного айхербовского крема для рук Mild By Nature с деревцем на тубе. Эти два факта помешали моей беспристрастности, утащив положительное впечатление в пропасть негатива, поэтому я буду-таки доматываться до этого представителя натуральной косметики.

Alaffia, Coconut Reishi, Day Cream, Kola & Jojoba, 3 fl oz (88 ml)

Зелёный
С точки зрения приверженцев зелёный косметики крем идеален. Он натуральный, без парабенов, без сульфатов, без СЛС, а также без синтетических ароматизаторов. Это биоразглагаемый, веганский и этический продукт ручной работы, который не испытывался на животных.

Комедогенность
Поскольку крем сделан с подлинным кокосовым маслом, этот факт не вызывает радости, а настораживает из-за опасности забить поры, т.к. кокосовое масло имеет высокую степень комедогенности. Но как бы я ни хотела поругать этот кремик, надо отдать ему должное, что все страхи оказались напрасными, и поры не пострадали.

Таинственный гиппопотам
Дневной крем имеет состав, на который придирчивый Экоголик смотрит почти одобрительно, не сумев идентифицировать масло pentadesma butyracea (kpagnan). Я тоже не знаю, что это за зверь. Найти не смогла.

Активы
В остальном всё выглядит симпатично. Масляный букет на редкость пушистый: кроме кокосового масла присутствуют масло баобаба, масло кунжута, масло ши и масло жожоба. Растительные экстракты рейши, заострённой колы и куркумы лонга, Ароматизатором служит натуральный кокосовый ароматизатор, экстракт кокосового ореха, в техническом списке глицерин, сорбат калия, аскорбиновая и стеариновая кислоты, феноксиэтанол, эмульгирующий воск.

Опыт
Белый крем имеет консистенцию жидкого текучего лосьона. Я уже упомянула, что этот псевдокрем или лосьон пахнет противным кремом для рук, а кто его не знает, то это навязчивая сладковатая кокосовая отдушка.
На лице он ощущается жирным и на первые полчаса смягчает и увлажняет кожу, обёртывая её в лёгкую маслянистую вуальку, но ещё через часок кажется, что кожа становится ещё суше, чем была.
У меня комбинированная кожа, но я очень сомневаюсь, подойдёт ли он сухому типу. В то же время его неправильно было бы назвать жирным, насыщенным или утяжеляющим. Он именно лосьон, не дотягивающий до крема и даже до качественного питательного лосьона. Как самостоятельный уходовый продукт он слишком слабый, нефункциональный, недостаточный, да ещё и вонючий.
Я, конечно, не выкинула этот кремо-лосьон, но понизила его в должности, переведя в использование на 20+ сантиметров ниже лица, и ниже, и ещё ниже, а уж в качестве крема для рук он получше вышеупомянутого Mild By Natureсмягчает лапы на двести процентов без ощущения жирных перчаток.

Альтернатива
Но на Айхербе полно хороших дневных кремов, в том числе подходящих для летнего сезона, но лучшим на сегодня считаю Утренний крем The Vegan «Сияние». Он комфортен на коже, надолго увлажняет, прекрасен вместо базы, у него изумительный состав без липкости и масляного финиша, ненавязчивая отдушка и удобный флакон. А в качестве тоника к нему уже можно взять однобрендовик Туман для лица из куркумы с нимом, тысячелистником и лотосом.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments