spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Solaray, Свёкла. Три «С» для истинной леди

Моя просвещённая подружка с двумя медицинскими образованиями всё время говорила, что свёкла, селёдка и семечки подсолнечника – это три «С», которые надо обязательно включать в рацион любой леди. И то, и другое, и третье подразумевает канитель – чистить рыбу, очищать семечки от шелухи и долго отваривать свёклу.
Экстракт свёклы – отличное решение, вот бы ещё найти экстракт селёдки и семечек! А если серьёзно, то свёкла исключительно полезный и необходимый продукт, богатый фолиевой кислотой, белками, марганцем, калием, фосфором и железом. Она и гемоглобин повысит, и энергией наполнит, и сердце поддержит, и не даст накопиться лишнему жиру, и продлит молодость.



Solaray, Свекла, 605 мг, 100 вегетарианских капсул 

Чистый экстракт
Экстракт корня свёклы Beta vulgaris 605 мг
100% веганский продукт, сертифицированная пищевая добавка из цельных корнеплодов свёклы как питательная поддержка для здоровья.
Принимать по одной капсуле до трёх раз в день ежедневно во время еды или запивая стаканом воды.

Для поддержки сосудов
Свёкла обогащает сосуды кислородом, во много раз увеличивая его приток к мозгу. Она способна не только снижать уровень систолического и диастолического артериального давления, но и предотвращать развитие ранней гипертонии у людей из групп риска (диабет, ожирение, генетическая кардио-предрасположеность). В основе этого механизма лежит влияние нитратов на стенки артерий в сторону их расширения.

Для выносливости
Свёкла сама по себе является мощным энергетиком. Она увеличивает выносливость и позволяет повышать нагрузки до 25% процентов. Этим пользуются люди физического труда, которым нужен дополнительный нехимический источник энергии. Любой профессионально тренирующийся спортсмен знает, что свёкла, съеденная не менее, чем за три часа до предполагаемых нагрузок, повышает вероятность рекордных результатов.

Для долголетия
Несколько лет назад международное научное сообщество пришло к единому мнению: источником самых распространённых смертельных заболеваний (ишемическая болезнь и окнология) является хроническое воспаление. Свёкла содержит беталаины. Это класс пигментов производных индола, которые ингибируют выработку С-реактивного белка и являются медиаторами течения хронических воспалительных процессов.
Плюс к этом свёкла защищает печень, активируя холестериновый обмен в гепатоцитах и предупреждая жировое перерождение клеток печени, приводящее к гепатозу.

Для пищеварения 
Все знают, что свёкла – это мягкое средство от запоров. Экстракт свёклы также обладает способностью нормализовать работу кишечника в сторону его регулярного опорожнения. В отличие от натурального корнеплода экстракт свёклы невозможно передозировать до проявления диареи. Лёгкий естественный слабительный эффект не доходит до своей крайней степени.

Для стройности
Другая положительная сторона действия экстракта свёклы – подавление аппетита. Это является частью важной стратегии для поддержания стройности. Ко всему прочему, антиоксидантная активность свёклы нормализует обменные процессы на уровни жировой ткани, что также приводит к похудению.

Опыт
Я покупаю свёклу нерегулярно, а только когда случаются приступы желания сделать борщ, винегрет или селёдку под шубой. Ни в рагу, ни в виде салатов из варёной свёклы она у нас не прижилась. Не буду лукавить, что меня останавливает трудоёмкость процесса длительной варки, поэтому капсулы экстракта свёклы – это ленивая попытка получить питательную ценность полезного корнеплода путём минимизации усилий.
Производитель рекомендует принимать до трёх капсул в день, а я ограничилась одной. В таком режиме действие добавки на кишечник практические незаметно, если нет проблем. В случае запоров помогают лишь положенные три капсулы ежедневно.
Не ожидаю от экстракта лечебного эффекта, а принимаю его только в качестве заменителя целой свёклы, которая на нашем столе появляется редко.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments