spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Natural Factors, Пикногенол. Кора французской сосны

Пикногенол – это экстракт коры французской морской сосны и один из элементов благополучного завтра, к которому потихоньку готовлюсь уже сегодня. Во-первых, пикногенол обеспечивает лёгкую походку, спасая от варикоза, отёков, судорог и сосудистых звёздочек. Во-вторых, пикногенол препятствует разрушению хряща и обеспечивает подвижность суставов. Во-третьих, он оказывает положительное влияние на когнитивные функции и укрепляет память.
В общем, ч
ем больше мне не 20 лет, тем больше надо мне котлет дополнительных слагаемых для общей суммы здоровья.



Natural Factors, Пикногенол, 25 мг, 60 капсул

Формула
Пикногенол в виде экстракта коры французской морской сосны (65-75% процианидинов) в дозировке 25 мг + Процианидины 15 мг    
Веганская сертифицированная чистая натуральная пищевая добавка.

Откуда дровишки
Экстракт коры французской морской сосны Pycnogenol извлекается из коры Pinus pinaster, произрастающей исключительно в лесу Les Landes de Gascogne на юго-западе Франции недалеко от знаменитого региона Бордо. Это экологически чистый уголок планеты, где исключено применение пестицидов или гербицидов.

Зачем
Пикногенол как антиоксидант и противовоспалительный агент продлевает молодость организма, обеспечивает здоровье суставов и сосудов, сохраняет упругость кожи и целостность волос, поддерживает когнитивные функции, снижает воспаления, уменьшает климактерические симптомы в виде приливов и беспокойства.

Пикногенол и когнитивные функции
Старение мозга начинается с изменений его структуры, нейрональной активности, биохимического профиля и окислительного стресса. Пикногенол как антиоксидант имеет давнее историческое применение для лечения воспаления и улучшения физического и психического здоровья. Более ста исследований, которым был подвергнут пикногенол, позволили сделать однозначный вывод о его влиянии на нейрокогнитивные функции в сторону их улучшения. (2019)

Пикногенол и состояние вен
При оценке влияния пикногенола на варикозное расширение вен было проведено полугодовое исследование с вовлечением двух групп здоровых женщин после второй беременности (133 человека). В одной группе для профилактики варикоза применялись эластичные компрессионные чулки, а в другой – пикногенол как венотоническое средство в дозировке 100 мг в сутки. По 12 целевым показателям полученные результаты исследований оказались сопоставимы, т.к. в обоих группах наблюдались улучшения, но в группе пикногенола этих улучшений было больше, и они были более выражены. Через 6 месяцев отёк ног наблюдался у 13,3% пациентов с компрессионными чулками против 3,2% пациентов, принимавших пикногенол, причём в группе пикногенола у женщин была более высокая удовлетворённость состоянием вен и наблюдалось значительное уменьшение количества сосудистых звёздочек и снижение частоты судорог икроножных мышц. Результаты клинических исследований позволяют сделать вывод о целесообразности использования пикногенола для восстановления венозной функции, консервативного лечения варикоза и снижения потребности в склеротерапии и хирургическом вмешательстве. (2014)

Пикногенол и суставы
По результатам обобщения применения пикногенола при остеоартрите 1-2 стадий можно с уверенностью говорить о проявившихся в полной мере его антиоксидантных, противовоспалительных и хондопротекторных свойствах. Фенольные кислоты, катехин и таксифолин пикногенола быстро всасываются. Активные метаболиты проявляются в крови уже через 6 ч после приема внутрь, сохраняясь не менее 14 часов, тем самым обеспечивая длительный приток противовоспалительных веществ для облегчения симптомов остеоартрита. Пикногенол в качестве регулярной пищевой добавки препятствует разрушению хряща, облегчает боль, обеспечивая гибкость и подвижность суставов. Благодаря высокому профилю безопасности и устойчивому противовоспалительному эффекту применение пикногенола можно рассматривать как альтернативу нестероидным противовоспалительным препаратам. (2018)

Опыт
Я никогда не пью добавки горстями, выстраивая строгую очерёдность и последовательность тех же антиоксидантов от ресвератрола до астаксантина. На курс пикногенола приходится 2 месяца в год (1 банка Natural Factors) – принимаю подряд 60 дней ежедневно по 1 розовой капсуле.
Стараюсь не пренебрегать пикногенолом из-за генетической предрасположенности к заболеваниям сосудов и суставов со стороны папиных родственников, да и насчёт мозговой активности тоже не уверена, что ясный ум со мной навсегда. Иногда ловлю себя на провалах в памяти – забываю какие-то редко используемые определения или не могу вспомнить, зачем вышла в другую комнату. В общем, рассчитываю на сосну в перспективе, и забочусь об этом прямо сейчас. 
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments