spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Now Foods, Бузина и 4 научных исследования

Эта одна из тех редких добавок, где фигурирует чистая бузина в высокой дозировке. Обычно она идёт по 125-250 мг, к тому же сдвоенная с витамином С или строенная ещё и с цинком. Здесь же целых 500 мг и без сопутствующих компонентов, поэтому можно сказать, что это суперконцентрированная бузина, супербузина.
В отчёте я приведу 4 интересных факта о бузине, основанные на исследованиях с 2001 по 2019 гг. И здесь оценивается значение бузины не только в связи с гриппом и простудами, но и по отношению к аэропассажирам, толстякам и диабетикам.



Now Foods, Бузина, 500 мг, 60 растительных капсул

Формула
Ягоды бузины Sambucus nigra в концентрации 10 к 1 в дозировке 500 мг.
Веганская и вегетарианская пищевая добавка из натурального сырья.
Семейное предприятие, основанное в 1968 году.
Соответствие стандарту качества GMP.
Принимать по 1 капсуле до 3 раз в день.

1 Бузина при длительных перелётах
Межконтинентальные авиаперелеты являются стрессовыми для здоровья дыхательных путей. Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование 312 пассажиров эконом-класса, путешествующих из Австралии в зарубежные страны, было направлено на изучение того, оказывает ли стандартизированный мембранно-фильтрованный экстракт бузины (Sambucus nigra L.) благотворное влияние на физическое здоровье (особенно дыхательное). Полученные данные свидетельствуют о значительном сокращении продолжительности и тяжести заболеваний у авиапутешественников. (2016)

2 Бузина как безрецептурная альтернатива антибиотикам
Симптомы верхних дыхательных путей часто лечат антибиотиками и противовирусными препаратами. Из-за опасений по поводу безопасности и эффективности существует спрос на альтернативное решение. Черная бузина (Sambucus nigra) используется для лечения симптомов простуды и гриппа. При анализе 180 участников с заболеваниями верхних дыхательных путей было обнаружено, что добавление бузины значительно уменьшает симптомы верхних дыхательных путей. Эти результаты представляют собой альтернативу злоупотреблению антибиотиками для лечения симптомов верхних дыхательных путей, вызванных вирусными инфекциями, и потенциально более безопасную альтернативу отпускаемым по рецепту лекарствам для обычных случаев простуды и гриппа. (2018)  

3 Бузина против 10 штаммов гриппа
Продукты Sambucus nigra L. основаны на стандартизированном экстракте черной бузины. Это природные средства, обладающие противовирусными свойствами, особенно в отношении различных штаммов вируса гриппа. Было показано, что бузина эффективна против 10 штаммов вируса гриппа. В двойном слепом плацебо-контролируемом рандомизированном исследовании бузина уменьшила продолжительность симптомов гриппа до 3-4 дней. В сыворотке крови уровень антител к вирусу гриппа в группе, употребляющей бузину, был выше, чем в контрольной группе. (2001)   

4 Бузина против ожирения и диабета
Окислительный стресс и воспаление в гипертрофированной жировой ткани с избыточным накоплением жира играют решающую роль в развитии ожирения и сопутствующих метаболических дисфункций. Данное исследование продемонстрировало положительное влияние экстракта бузины на инсулинорезистентность, на подавление усиленной продукции медиаторов воспаления, на ингибирование пищеварительных ферментов, включая α-амилазу, α-глюкозидазу и панкреатическую липазу, что приводит к снижению кишечного всасывания пищевых липидов и углеводов. По результатам исследований бузина может быть рекомендована в качестве функционального пищевого компонента для профилактики и лечения ожирения и метаболически-иммунных сопутствующих заболеваний. (2019)

Опыт
Раньше мы принимали бузину только во время осенне-зимних бродячих вирусов, но в этом году привычки всех людей резко изменились и потребовали продлить противовирусную атаку вплоть до сегодняшнего времени, а то и до осени и включая осень. Принимаем бузину регулярно в среднем через день, иногда ежедневно, регулярно, но не придерживаясь строгого расписания.
Прошлогоднее исследование насчёт вклада бузины против лишнего веса очень порадовало двойной пользой этого растения. Покупаем сейчас не только полезные экстракты, но и полезные цветки бузины.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments