spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

SheaMoisture, Manuka Honey & Yogurt, Hydrate & Repair Conditioner

Мёд Манука и Йогурт – новая линейка SheaMoisture с маслом мафуры и баобаба.
Кондиционер является натуральным продуктом сегмента зелёной косметики.

4.5

SheaMoisture, Manuka Honey & Yogurt, Hydrate & Repair Conditioner, 19.5 fl oz (577 ml)

Формула борьбы с повреждениями
Кондиционер предназначен для чрезвычайно сухих, тусклых, слабых и ломких волос. Формула борьбы с повреждениями оздоравливает волосы, глубоко восстанавливает, интенсивно увлажняет и дарит волосам блеск. Кондиционер уменьшает количество расщеплённых кончиков и снижает ломкость на 76%, облегчает расчёсывание и питает волосы, делая их сильными. Важно, что кондиционер не изменяет оттенок окрашенных волос.

Натуральность и безопасность.
В основе кондиционера – мёд и йогурт + масла: ши, баобаб, мафура, авокадо.
Дополнительно: сок алоэ, растительный глицерин, инулин корня цикория, экстракт примулы вечерней, пантенол, смесь ароматических натуральных эфирок.
Безопасный продукт без сульфатов, без парабенов, без фталатов, без минеральных масел и вазелина.

Мафура
О маслах ши, баобаба и авокадо все уже наслышаны, а мафура пока ещё экзотика.
Мафура – вечнозелёное растение из африканских стран. Живительные свойства мафуры настолько велики, что жители Мозамбика его используют в обряде Ку Пахла по воскрешению предков.
Масло мафуры богато олеиновой кислотой, стабильно к окислению и некомедогенно. Благодаря своим успокаивающим, заживляющим и восстанавливающим качествам масло мафуры востребовано для ухода за проблемной кожей скальпа и стержнем волоса.
Поскольку это масло считается природным эмолентом, его добавление в любое средство позволяет исключить из состава искусственные эмульгаторы, что мы и наблюдаем на примере данного натурального кондиционера.

Опыт
Белый густой кондиционер имеет своеобразную отдушку, которая мне не кажется привлекательной. Это смесь натуральных эфирных масел, где невозможно вычислить какой-то отдельный компонент.
Кондиционер как будто сделан специально для меня. Мои сухие и почти ломкие обесцвеченные волосы без надлежащего ухода угрожающе стремятся к виду «пакля-солома» и нуждаются в качественном увлажнении и восстановлении.
От данного кондиционера я получаю весь комплекс необходимых свойств – разглаживание при расчёсывании, мягкость при высыхании, послушность в укладке и длительную сохранность. С этим кондиционером волосы спокойно выдерживают без мытья 2-3 дня даже при ежедневной привычке мыть голову.

Итого
Прекрасный кондиционер, натуральный состав, большой объём. Отдушка не нравится, но не активно, и это небольшой минус по сравнению с великими плюсами.

Три самых любимых кондиционера
с фиалкой и орхидеей SheaMoisture
с белым трюфелем NuMe
с мятой Think Nature

А ЗДЕСЬ я сравнивала 7 оттеночных кондиционеров для осветлённых волос
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments