spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Hawaiian Tropic, Silk Hydration, Weightless Face, невесомый солнцезащитный лосьон для лица без масел

Для меня при покупке крема с солнечным фильтром важно: 1 не покраснеть (от солнца), 2 не побелеть (от крема) и 3 не заблестеть (внезапно). Поначалу я очень осторожно отнеслась к этому санскрину (компания незнакомая, стоимость низкая). Но все три требования (не красный, не белый, не блестящий) он выполнил.
Подкупил же он меня тем, что в его составе нет никаких масел, ни базовых, ни эфирок. Это гарантия отсутствия и жирности, и фотосенсибилизации.
В названии Silk Hydration и Weightless Face. Всё правда, и шёлковое увлажнение, и приятная невесомость на коже. Гипоаллергенный лосьон имеет неощутимую текстуру и дарит матирующий эффект.
В составе экстракты тропических плодов и солнцезащитные фильтры: 1 физический и 4 химических с высоким профилем безопасности, которые удачно дополняют друг друга и в совокупности дают стойкий результат SPF 30.



Hawaiian Tropic, Silk Hydration, Weightless Face, невесомый солнцезащитный лосьон для лица без масел, SPF 30, 50 мл

Солнцезащитные активы
Гомосалат (5,5%) экранирующий и стабилизирующий жирорастворимый фильтр, особая прелесть которого в том, что он является универсальным ультрафиолетовым сорбентом, совместимым всеми типами косметических рецептур.
Октисалат (4,5%) имеет играет сразу несколько ролей – поглощающего фильтра излучений В-спектра, стабилизатора менее стойких солнцезащитных фильтров, а также увлажняющего и успокаивающего компонента. Он несёт коже комфорт, повышает распределяемость и впитываемость крема, заодно предотвращая белые разводы.
Октокрилен (4,0%) водоустойчивый стабильный фильтр, нейтрализующий ультрафиолетовое излучение в наиболее повреждающем диапазоне (приблизительно 280-300 нм). Поглощает UVB и отражает коротки волны спектра А (UVA-2).
Авобензон (2,0%) не блокирует солнечное излучение, а поглощает длинные волны, преобразуя ультрафиолет в тепловую инфракрасную энергию. Он имеет низкую фотолабильность, но в компании с октокриленом, октисалатом и гомосалатом его стабильность, как и общий суммарных эффект, повышается многократно.
Диоксид титана является единственным физическим фильтром в окружении химических. Он отражает UVA- и UVB-лучи, при этом его отражающая способность высока. Его недостатком является то, что при большой концентрации он выдаёт неприятную тяжесть на коже и белёсый оттенок. В данном же санскрине его немного, судя по месту в списке компонентов и по отсутствию отбеливающего эффекта на коже.

И другие «официальные лица»
Санскрин также содержит пантенол, сок алоэ, аминокислоты шёлка, экстракты корней колоказии и цветков плюмерии, а также плодов папайи, гуайявы, пасифлоры и манго, за что этот крем и получил своё тропическое название. Технические добавки спасают крем от расслоения и окисления.

Преимущества
Широкий спектр защиты от UVA и UVB с SPF 30.
12 часов увлажнения и защиты без ощущения жирности.
Не забивает поры из-за отсутствия комедогенных веществ.
Водостойкий (80 минут), гипоаллергенный, одобренный врачами.

Цветочный полосатик
Пластиковый сплюснутый флакон разумно снабжён лифтовой системой, поднимающей содержимое по мере использования. Верхний защитный колпачок неудобен, и я от него избавилась.
Сквозь прозрачные стенки видны полосочки бежевого оттенка в сливочно-белом. При нажатии на помпу разные цвета смешиваются и получается одна золотисто-бежевая капля с пудрово-цветочным ароматом (для меня это минус, т.к. избегаю пудровых ноток даже в парфюме). Этот запах чуткие носы улавливают как минимум час, особенно внутри машины, а если сразу выходить на прогулку, то эта вуаль истончается и выветривается за полчаса.

Иллюзии
Производитель уверяет, что уникальная формула обеспечивает надёжную защиту и невероятное увлажнение при невесомой текстуре. Всё правда. Но сначала крем пугает иллюзиями, выдавая кажущееся за действительное.
Первый обман чувств настигает при нанесении: мягкий крем кажется жирно-сливочным и силиконовым одновременно, хотя ни того, ни другого в составе нет.
Со вторым фокусом сталкиваешься после нанесения: с полным ощущением блестящего лица подходишь к зеркалу и убеждается в матовой коже.
Приятно, что крем не выбеливает лицо, и я одобряю формулу с данной комбинацией фильтров.
Наносят крем за 15 минут до выхода на солнце, повторяя через каждые два часа пребывания на солнце и через каждые 80 минут плавания или потения. На практике намазанные кремом места не порозовели без обновления и после 4,5 часов на солнце, правда, не на южном, а на обычном летнем городском.
Очень жаль, что я протестировала санскрин только на сухую, мне бы очень хотелось в нём поплавать в океане.

Другие хорошие санскрины

White In Milk SPF50+ G9skin
стик и крем Babo Botanicals
+ ещё ТРИ: Heimish, Andalou, COOLA
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments