spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Jarrow Formulas, Метил B-12 и метилфолат со вкусом лимона

Лучший выбор витаминов с В12 – кофермент + фолат от Jarrow Formulas
Jarrow Formulas всегда предлагает точно выверенные формулы с высокой сочетаемостью компонентов и их максимальной активностью.
В данной добавке фолат соединён с коферментом В12, и это более правильное решение, чем, например, фолиевая кислота + иная форма В12, из-за лучшего усвоения и более активной витаминной формы.
Целевая аудитория этой добавки узка и широка одновременно. В неё попали и зожники, и хроники: вегетарианцы и спортсмены, диабетики и сердечники, курящие и употребляющие алкоголь, пациенты с болезнями жкт, а также те, кому уступают в транспорте место и по случаю ожидания рождения ребёнка, и по причине пожилого возраста.



Jarrow Formulas, Метил B-12 и метилфолат со вкусом лимона, 1000 мкг / 400 мкг, 100 леденцов

Форма и формула
В таблетке содержится:
витамин B6 в виде пиридоксаль-5-фосфата в количестве 1.5 mg +
фолат или витамин В9 в форме соли глюкозамина Quatrefolic ® (6S)-5-метилтетрагидрофолиевой кислоты в дозировке 400 mcg +
витамин В12 в форме метилкобаламина в объёме 1,000 mcg
По отношению к суточной норме: В6 = 90%, В9 = 100%, В12 = 41,67%
В банке 100 таблеток.

Важность
Метилкобаламин является одной из форм витамина В12. Это важнейший кофермент, участвующий в жизненно важных биохимических процессах. Он запускает синтез метионина путём сложного преобразования гомоцистеина. Вместе с фолатом он образует активную форму, которая хорошо усваивается и здоровыми людьми, и пациентами с генетическими особенностями. 
Пастилка Jarrow Formulas метил B-12 с метилфолатом плюс пиридоксаль-5-фосфат (P5P) сочетает в себе активные формы этих витаминов, чтобы поддерживать ДНК, синтез нейротрансмиттеров и метаболизм аминокислот. Метилфолат и B12 преобразуют гомоцистеин в метионин, а P5P-зависимые ферменты — в цистеин.

Источники
Водорастворимый витамин В12 не синтезируется человеком, но накапливается внутри, расходуясь по потребности. Внутрь его доставляют белки животного происхождения (субпродукты, морепродукты), но не напрямую, а лишь в результате взаимодействия полезных кишечных бактерий с пищей.
Достаточное количество метилкобаламина можно увидеть и почувствовать. Это проявляется в хорошем состоянии кожи и волос, в быстрой заживляемости дёсен, в отсутствии обострений артритов.
Поскольку данный кофермент повышает количество эритроцитов, помогая синтезу красных кровяных телец, то отсутствие анемии – косвенный признак того, что у организма хватает собственных запасов витамина В12 даже, если в рационе нет мяса.

Дефицит
При дефиците метилкобаламина блокируется метаболизм фолатов, приводящий к серьёзным поломкам на уровне ДНК, к анемии и неврологическим заболеваниям, к слабости и вялости, к снижению зрения и нарушениям координации движения. При этом запускается цепочка повреждений в организме, некоторые из которых могут быть необратимыми.
О недостатке витамина В12 может свидетельствовать головокружение и звон в ушах, расстройство стула и сбой сердечных ритмов, тремор конечностей и головная боль.
Людей с нехваткой метилкобаламина беспокоят незаживающие ранки и язвочки на слизистой, а также дерматиты и сухая кожа.
У беременных, не восполняющих потребность в В12, могут развиться дефекты плода, а у стариков его длительный дефицит ведёт к слабоумию, остеопорозам, онкологии и болезни Альцгеймера.
Определить дефицит можно по совокупности всех факторов, а с точностью 100% его не сможет установить даже врач, поскольку напрямую в анализах он не отражается.

Кому
Люди, испытывающие проблемы с всасыванием или болезнями толстого и тонкого кишечника автоматически недополучают и витамин В12.
Также алиментарный дефицит витамина В12 встречается у вегетарианцев и вскормленных их молоком грудных детей. Пожилые люди также в группе риска.
Недостаток витаминов группы В развивается у курильщиков, сердечников и спортсменов (и это связано с повышенной нагрузкой на мышцы).
Часто дефицит витамина В12 появляется вследствие аутоиммунных заболеваний, связанных с щитовидной железой.

Опыт
Небольшие толстенькие таблеточки имеют вкус лимонно-фруктовой карамельки. Ксилит придаёт сладость, а розовый цвет получается не за счёт красителя, а из-за содержания кобаламина. Таблетку надо растворять во рту или разжёвывать.
Эта добавка была прописана и куплена для человека, не употребляющего мяса ни в каком виде. Я не вегетарианец, но не зарекаюсь, что так будет всегда. А пока только попробовала на вкус и выслушала мнение.
Комплекс был пропит после консультации с терапевтом. Пропит по одной таблетке в день в течение трёх месяцев. К концу второй недели приёма значительно улучшилось самочувствие, прошла апатия, перестала чесаться и шелушиться кожа. К середине приёма улучшение коснулось нормализации сна и проявились на волосах – прошла тусклость, волосы будто ожили, заблестели. На третий месяц исчезла тахикардия и улучшилось пищеварение, прошли колики, связанные с синдромом раздражённого кишечника.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments