spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Нож для таблеток Apex с самоубирающимся лезвием

Я бы даже сказала, что это не нож, а целый комбайн, агрегат, настоящее маленькое стусло. С его помощью получается разрезать строго на две части и без потери вещества таблетки, каплеты, капсулы, пилюли и даже гранулы любой степени твёрдости и гладкости, независимо от наличия нанесённых рисок.
При этом лезвия коснуться не получится, при откидывании крышки оно отъезжает в защищённый чехол. Инженерная мысль здесь проявила себя в наивысшей форме, более совершенной конструкции придумать невозможно.

6.1

Apex, нож для таблеток

Кулибин! Фаберже!
Первое, что я хотела сделать, получив этот делитель – потрогать заточенность лезвия. А не тут-то было! Абсолютно обезьянья конструкция. Резак оголяется только при закрытой крышке.
V-образная точка захвата позволяет разделить одинаково хорошо таблетки от самого микроскопического размера до 3,5 см и даже больше. Таких, мне кажется, и не бывает.
Приятная скруглённая форма, прозрачный твёрдый пластик с синими вставками. Продумано всё до мелочей, даже та часть, куда предполагается давить, сделана прорезиненной, чтобы палец не соскользнул.

Для маленьких
Часто сталкиваюсь с тем, что маленькая аптечная дозировка имеет повышенную стоимость. Выгодней купить двойную дозу и разделить. Мне понадобилось ополовинить крохотную таблетку, которая даже под острым ножом рассыпалась в пыль или разваливалась на части разного размера. Результат был отличным – две ровнёхонькие полтаблетки и ни крошки драгоценного порошка.

Для больших
Есть и другая ситуация, когда таблетки такие здоровенные, что глотать их неприятно, они застревают в горле, прилипая к гортани. Ко всему прочему они твёрдые, почти каменные. Под ножом они разлетаются как пули. Думала, точно лезвие прогнётся под «железобетонными» овальными каплетами, но эта твердыня с одного лёгкого касания распалась пополам, будто была сделана из пластелина.
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments