spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Acure Ionic Blonde в сравнении с другими кондиционерами

Наконец-то Акура вспомнила о блондинках и выпустила Ionic Blonde.
Самое время рассказать о новинке и систематизировать 7 пигментированных кондиционеров по шести основным признакам.
Итак, в моём сегодняшнем отчёте будет представлены все стойкие лиловые солдатики, стоящие на страже красивого оттенка волос.

4.1bc7


Acure, Ionic Blonde Color Wellness Conditioner, 8 fl oz (236 ml)

По всем свойствам этого тонирующего кондиционера хочется говорить не отдельно, а в сравнении с его одноклассниками:
Artnaturals «Баланс цвета и тонизирование»
Rusk, Deepshine Platinum X
SheaMoisture, Purple Rice Water
Luseta Beauty, Color Brightening
Unite, BLONDA Daily Conditioner
Malibu C, Malibu Blondes

По составу
У Acure высокая степень безопасности и богатый состав, он бессиликоновый, бессульфатный, безвазелинный и беспарабеновый. Ботанический букет красивый – морковь фиолетовая, подсолнечник, аргана, ежевика, асаи, гранат, шиповник, календула, ромашка. Масляная палитра – аргана, какао.
Я бы сказала, что по составу Acure всё же уступает SheaMoisture с его веганской сущностью, экстрактами растений (цветов фиалки и орхидеи, листьев алоэ, плодов кокцинии) и маслами (ши, арганы, макадамии и жожоба).
В Malibu приличный состав, но с силиконами. В списке ингредиентов – экстракт семян масличного льна и гидролизованный рисовый протеин, а масляный профиль мал да удал – ши и олива.  
Unite также без ботаники, но богатый набор аминокислот делает своё дело. 
Artnaturals позиционирует себя как натуральный с сильным фиолетовым пигментом. В составе мы натыкаемся на витамин Е с маслом кокоса, которое само по себе сильно желтит волос.  
Luseta Beauty бессульфатный кератиновый кондиционер с пантенолом, но в составе есть диметикон и кокос.
Недалеко от него ушёл и Rusk без травок и масел, но с явно синтетическим составом не без диметикончика.
Если мониторить по стоимости, то натуральные кондиционеры отличники иногда дешевле силиконовых троечников, и относительно вредные варианты бывают дороже зелёной косметики.

4.1bc1

По степени пигментации
Я перепробовала достаточно много тонирующих кондиционеров, чтобы даже на глаз заметить прямую зависимость степени пигментации от их эффективности. Бледно сиреневые, как правило, дают гораздо меньший эффект, чем яркие, густо-лиловые и почти чернильные.
Моя шкала по яркости и силе тонирования такова: два самых сильных Malibu и Acure, два просто сильных Unite и Artnaturals, два слабых Luseta Beauty и Rusk, а SheaMoisture просто никакой в смысле оттеночных рабочих качеств.
Хорошо видна корреляция со стоимостью: более дорогие больше пигментированы.

4.1bc2

По качеству кондиционирования
Я заметила, что степень пигментации чаще всего бывает обратно пропорциональна распутывающим, разглаживающим и смягчающим качествам. Грубо говоря, или красить, или кондиционеровать, что-то одно.
Но бывают приятные исключения, например Malibu, в котором и пигментация одна из самых лучших, и кондиционирование хорошее, как и у Luseta Beauty, а Unite, например, даёт невероятный блеск.
SheaMoisture и Rusk в качестве кондиционеров просто пятизвёздочные при слабой пигментации.
Acure как кондиционер меня не впечатлил, достаточно слабенький, пушит волосы и не особо помогает расчёсыванию. Здесь я поставила его на последнее место даже после Artnaturals.

4.1bc3

По аромату
По аромату мне больше всего понравились Malibu и Unite, и у них сладко-съедобные нотки, навевающие приятные воспоминания. Тонкими интеллигентными ароматами обладают SheaMoisture и Rusk, а к парикмахерски брутальному Luseta Beauty можно привыкнуть.
Acure навязчиво миндален до степени синильной кислоты, хуже его только откровенно супный Artnaturals с запахом хмели-сунели.

4.1bc4

По дизайну и удобству
Самый красивый, конечно, Malibu в изумительно-лазоревом фигурном флаконе с сиреневой крышкой, но крышку откручивать неудобно, да и легко сломать внутреннее кольцо, что я и сделала в первый же день, поэтому красавчик опускается в рейтинге ниже невзрачной тубы Acure.
Красив, блестящ и удобен кондиционер Luseta Beauty. Чуть подальше от него стоит помповый SheaMoisture. В нём и пластик подешевле, и качество флакона попроще, и выглядит он в целом скромнее.
Туба по удобству стоит между помпой и чпок-дозатором, и единственным её представителем является Acure.
Из чпок-дозаторной троицы лучшим является Unite, т.к. кондиционер обладает текучей консистенцией, и его удобно добывать, чего не скажешь о Rusk и Artnaturals, причём последний вытряхивается из горлышка с большим трудом, и нужен дополнительный мущщина в ванной комнате, чтобы давить на флакон.

4.1bc5

По стоимости
При оценке стоимости очень сильно сбивает объём флакона. Видя низкую стоимость и при этом не обращая внимания на количество миллилитров, легко ошибиться.
Глядя на цену Acure, я думала, что покупаю самый дешёвый кондиционер, но в пересчёте на литр он вдруг неожиданно для меня оказался на втором месте после беспрецедентно дорогой Unite.
Здесь же очень хорошо видна закономерность – бледные слабо пигментированные дешевле ярких, сильно пигментированных.
Из бледных выгоднее всего SheaMoisture, а из ярких Artnaturals. Получается, что самый дешёвый оттеночный кондиционер соответствует своей слабой пигментирующей способности, но зато в качестве кондиционера, не изменяющего оттенок волос, он просто отличный.
На этом фоне Acure, которая является слабым кондиционером, по стоимости полностью оправдывает свои оттеночные качества.

4.1bc6

Кому подойдёт Acure
Кондиционер Acure можно покупать тем, кто в первую очередь ищет функцию сохранения холодного оттенка и устранения желтизны окрашенных волос.
Также рекомендую к покупке этот кондиционер тем, кто любит натуральные безопасные составы.
Этот кондиционер удобен в использовании и достаточно экономичен.
В недостатках – слабое разглаживание, пушение волос, миндальный аромат и высокая стоимость.

4.1b

Более подробно в отчётах 
Artnaturals
Rusk
SheaMoisture
Luseta Beauty
Unite
Malibu

4.1bb
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments