spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Supermood, Egoboost, дневной крем The Perfect Day Cream

Крем с чагой из Финляндии имеет отличительную особенность – через несколько минут после его нанесения ты вдруг чувствуешь освежающий ветерок.
Основательница финского бренда Supermood Энн Куккохови убеждена, что косметика должна действовать изнутри. Составы изобилуют экстрактами местных растений и соком финских берёз. Крем с чагой – тому прямое подтверждение. Древесный гриб собран вручную с деревьев, произрастающих в экологически чистой зоне.



Supermood, Egoboost, дневной крем The Perfect Day Cream, 30 мл

Грибная аптека
Берёзовая чага применяется в косметологии для решения, казалось бы, диаметрально противоположных задач – для борьбы с сухостью и для борьбы с жирностью. Также хорошо чага зарекомендовала себя и в антиакне-терапии.
Чага содержит уникальный природный состав: натуральные полисахариды, гликопротеины (лектины и агглютинины), биогенные кислоты (щавелевую, уксусную, муравьиную), минералы (цинк, медь, никель, серебро, магний, калий, железо, марганец), антимикробные фитонциды, биологически активные алкалоиды и флавоноиды, дубильные вещества, лигнины…
Коричневый цвет чаге придают легко окисляемые кислоты полифенольной группы, преобразующиеся в пигменты грибных меланинов, известные своим высоким антиоксидантным индексом.

Эгобуст
Крем разработан для всех типов кожи. Его действие проявляется в осветлении и выравнивании тона кожи благодаря уникальному набору грибных веществ.
Косметическая линейка Egoboost направлена на поддержание личностной индивидуальности. В ней успокаивающие элементы уравновешивают интенсивые.
В списке компонентов глаз выхватывает самое интересное: берёзовый сок, масла (оливковое, миндальное, жожоба, ши), растительные экстракты чаги и водорослей, ментол (который даёт ощущение ветерка).

Стекло
Небольшой тяжёлый флакон снабжён серебристой помпой. Сквозь стенки матового стекла просвечивает бежевое содержимое, похожее на обычный тональный крем. Текстура жидкая, пахнет чем-то плохо определяемым (мне напоминает гуашь).



На коже
Крем лёгкий, похожий на эмульсию, но в нём есть противоречие – он наносится как жирный, но ощущается как сухой.
Он впитывается кожей без остатка, через минуту после нанесения выдаёт охлаждающий ментоловый финиш. Чтобы усилить эффект ветерка, после нанесения крема прижимаю ладони к лицу и несколько секунд держу.
Предполагаю, что это понравится дамам, испытывающим жар на коже, хотя эта свежесть приятна даже в нормальном состоянии, мне нравится.

День и ночь
Использовала этот крем в качестве дневного. В нём нет основательной мясистости и питательной маслянистости. Когда мне хотелось сделать его чуточку пожирней, я капала в порцию крема каплю масла французского бессмертника в базе жожоба. Думаю, такой фокус пройдёт со многими базовыми маслами.

Арматура
Крем матирует кожу с лёгким подсушиванием и даже едва заметным стягиванием кожи. Не скажу, что это неприятно. Кожа подтягивается и ощущается как в хорошем тонусе с дополнительным армированием как в поддерживающем корсете или своеобразном каркасе.

Итого
Крем неэкномный, тратится быстро, у меня от него остались только воспоминания, самые приятные воспоминания.
Интересно сравнить финскую чагу с корейской, хотя сравнивать их было бы некорректно. Они разные. Моей комбинированной коже всё-таки больше понравилась финская.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments