spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Sunday Rain, Feel Renewed, Exfoliating Cubes, Watermelon

После угольных кубиков Scrub Away на очереди такие же арбузные Feel Renewed.
Скрабовые порционные кубики выводят удобство на новый уровень, и гладкости кожи можно теперь добиться более эргономичными способами.

4.9d

Sunday Rain, Feel Renewed, Exfoliating Cubes, Watermelon, 5.2 oz (150 g) 
Миссия
Кубики очищают и полируют кожу, делая её гладкой без пересушивания.
Эксфолиирующие свойства смягчаются увлажняющими и смягчающими компонентами.

Состав
Ожидаемо и логично в основе сахарного скраба есть сахароза. Жировая база начинается маслом ши и маслом сладкого миндаля и заканчивается подсолнечным маслом. Кислоты (стеариновая, пальмитиновая, лауриновая, миристиновая) увлажняют, питают, защищают, загущают, обеззараживают и смягчают кожу. Глицерин добавляет нежности, а что касается натрия лауретсульфата, то это более мягкий эмульгатор, чем всем известный лаурилсульфат.
Парфюмерная отдушка синтетического происхождения (и это слышно), и в целом состав не блещет натуральностью, но по функциональности синтетические скрабы бывают не хуже зелёных.

Удобно
Минимизация усилий заключается в том, чтобы в душевой не откручивать крышки и случайно не мочить содержимое банок. Взял с собой кубик – потратил кубик. Банки не трогала, отходов нет.

Органолептика
Кубики размером 3 на 3 см. Они мягкие и влажные, легко разминаются пальцами, быстро рассыпаются в крошку, при соединении с водой превращаются в пасту, пену не образуют.
Пахнут кубики химически, арбузный ароматизатор слегка смахивает на дынный.

Спецэффекты
При растирании на коже появляется неприятный «резиновый» эффект, который тормозит пальцы и даёт ощущение жира. Такое бывает при жирной плёнке. Не масляной, а именно жировой. К счастью, эта плёнка смывается любым моющим средством, и отскрабированная кожа выглядит и ощущается отполированной, отшлифованной, глянцевой, лощёной. Гладкая кожа при этом не пересушена, что приятно.
Сначала мне эти кубики категорически не понравились, но, приноровившись, я поняла, что мне нравится результат, и не очень-то привлекательная процедура того стоит.

На угольные кубики я писала крейзи-отчёт, который можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Tags: Айхерб, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments