spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

19 карантинок 19 апреля

В голове навязчиво крутится знакомая мелодия, лишь слова чуточку другие:
Утро, утро, утро начинается с Айхерба.
Здравствуй, здравствуй, здравствуй карантинная страна… 

И хоть это не называют карантином, как того, кого называть нельзя, сути это не меняет.
Итак, 19 трепыханий утром 19 апреля.
По аналогии с валентинками назову-ка я все пасхальные (так совпало) яич… вещички этого натюрморта карантинками, хотя последний номер позволяет выпорхнуть из заточения на свободу.

пс7

Продрав глаза, первым делом капаю в аромалампу в виде мятного кролика с розовыми ушками 3 капли мускатного шалфея Aura Cacia (1), и сонный дом наполняется орехово-травяным ароматом. Кстати, немцы говорят, что шалфей назвали мускатным из-за его сходства с одноимённым вином, и винный аромат с утра – это настоящая эйфория без похмелья.
Вторым номером нашей программы следует спасение зубов соляной пастой First Salt After The Rain (2) в мятной тубе как и ароматический кролик. Стоматология нынче «золотая», и надо чистить зубы хотя бы для того, чтобы не опустошить свой кошелёк.
Умываюсь нежнейшей кремовой пенкой Julep (3), у которой очень интересный поворотный механизм, где драгоценная капля добывается прямо из крышечки.
Заскакиваю в душ, чтобы сделать две важные процедуры – глубокое очищение волос и кожи головы специальным шампунем Kinky-Curly (4). Он натуральный и очень вкусно пахнет, и главное его достоинство в уникальной способности делать с кожей и волосами «чистый лист без прошлого».
Третий шаг – скатка с кофеином Dr. Vita Clinic (5) на лицо. Перед скаткой умываюсь, да, чтобы катать не грязь, а чешуйки эпидермиса, которым надо помочь отцепиться от бренного бытия.
После скатки – быстрый мячик личи DillyDelight (6). Его я оценила не сразу. Он полежал, высох, и только после этого обнажил все свои прелести. Несколько тисканий в руках влажного шарика вызывает откуда ни возьмись пушистую пенку, которой остаётся заполировать скатку и выскочить из ванной.
После душа намазываю тушку магниевым кремом Kirkman Labs (7), лёгким как облако. Это быстрый и приятный способ насыщать организм магнием не в виде таблеток и капсул, а вместе с увлажнением и смягчением кожи. Магний прекрасно усваивается таким нестандартным путём в обход жкт.
Масло розмарина для волос что бриллианты для красотки. Вот для чего я скрабировала волосы. Считаю лучшей эфиркой розмарина розмарин Garden of Life (8). Несколько капель в ладошку, потом на волосы, а потом двадцать раз провести по волосам щёткой с щетиной кабана Bass Brushes (9), и отличный результат налицо, а точнее наголово.
Пока расчёсываюсь, жамкаю во рту чайную ложку кокосового масла California Gold (10), которое потом не глотаю, а сплёвываю. Масло вытягивает токсины, отбеливает зубы и укрепляет здоровье, а процедура называется гандушей или ойл-пуллингом.
Пока я бегала туда-сюда, вскипятился чайник, и выпиваю стакан тёплой воды со столовой ложкой уксуса Dr. Mercola (11) с натуральной яблочной маткой и добавлением мёда и имбиря. У Мерколы самый вкусный уксус, как ни парадоксально это звучит. Пряный вариант россиянам не доступен, а сладкий ничуть не хуже. Я с удовольствием опробовала оба, и отказываться от них не собираюсь.
Завтрак – густой как йогурт кефир, сделанный из засыпанного с вечера в пакет молока порошка закваски  Yogourmet (12), с дамским кофе Pero (13) без кофеина.
В быстрые сырники добавляю кокосовое масло (10), про которое я уже писала, а пара таблеточек энзимов папайи Natural Factors (14) сделают пищеварение как у семнадцатилетних. Мне больше всего нравятся энзимки именно этого бренда, потому что они хорошо действуют и вкусные как конфеты.
После завтрака на пять минут наношу на лицо питательный крем Сладкое медовое волшебство Medicine Mama's (15), промокаю кожу салфеткой и провожу по лицу (по три раза в каждом направлении) нефритовым гуаша Honey Belle (16), а затем накладываю Крем для выравнивания цвета лица Blithe (17). Крем чудесный, превосходный, и после него лицо выглядит на несколько лет моложе.
Закалываю волосы заколками Kitsch (18), и это не выглядит вульгарно. Если бы волосы были тусклыми, то стразы смотрелись бы ни к месту, но переливающиеся после розмаринового расчёсывания волосы с игриво сверкающие заколками смотрятся уместно и гармонично.
Последним номером моей программы и пропуском на свободу перед выходом из дому служит спрей-антисептик в пузырьке из-под омолаживающей маски Elizavecca (19). Кладу его в карман пальто. Маску я использовала вместо тоника, а после опустошения флакона налила туда жидкость для убийства вирусов. Почему именно в этот? Потому что столь мелкого распыления я больше нигде не встречала. Пульверизатор так тонко настроен, что он позволяет обработать все поверхности, не делая их мокрыми. К тому же он пластиковый и лёгкий.
Живописать все эти церемонии дольше, чем выполнять. Каждое движение занимает секунды и минуты. Всё отработано до автоматизма, и кажущиеся много букв на самом деле укладываются в неторопливый утренний час.
Tags: Айхерб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments