spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Mandom, Bifesta, средство для снятия макияжа с глаз и губ

На пузырьке Bifesta приклеена цветная наклейка, на которой изображена великая демакияжная сила. С одного взгляда всё становится понятно, и японские иероглифы можно не расшифровывать. Веко с голубыми тенями а ля советская буфетчица и ресницы с чёрной тушью освобождены от косметики ровно наполовину, и именно такое же чёткое и резкое очищение демонстрирует эта замечательная смывка.

1.5

Mandom, Bifesta, средство для снятия макияжа с глаз, 145 мл (4,9 жидк. унции)

Цель и средство
Средство предназначено для глаз и губ.
Оно очищает и увлажняет кожу.
Рекомендации по применению сводятся к тому, что надо смочить ватный диск и протереть им кожу.

Демонизация или приятие
В составе есть минеральное масло, и оно вокруг себя собирает столько же нелепых слухов, сколько собирает пальмовое масло. Кстати, кризис подкосил добычу пальмоядерного масла, и это совсем не радующий факт, потому что качественное пальмовое масло может поспорить с растительными маслами, принадлежащими высокой кулинарии.
Противники минерального масла предъявляют ему искусственное нефтяное происхождение. Но нефть является природным углеводородом, и это одна из древнейших натуральных субстанций на нашей планете.
Многие считают минеральное масло чем-то сродни технического, но и здесь кроется заблуждение, потому что это масло проходит многоступенчатую очистку и адаптируется под свойства кожи, чего лишены растительные масла.
В косметике используется минеральное масло медицинского фармацевтического качества, которое не может навредить коже.

Преимущества 
Вопреки страшилкам минеральное масло имеет нулевую комедогенность, не забивает поры, не проникает глубоко в эпидермис и не мешает коже «дышать».
Минеральное масло гипоаллергенно, не подвержено окислению, химически нейтрально, не влияет на биохимические процессы и не имеет цвета и запаха. Оно умеет растворять даже жировые и парафиновые загрязнения, с которыми не справляются обычные гидрофильные масла.
Достоинство минеральных масел в том, что они отлично смягчают кожу, делая её более нежной и гладкой. Увлажняющая способность минерального масла предотвращает сухость и обезвоживание, а защитная функция работает против плохой экологии.

Опыт
У меня очень чувствительные глаза, и подобрать хорошую смывку для меня всегда сложно и муторно. Растительные ингредиенты чаще всего вызывают красноту и слезливость. Почти все растения, вплоть до безобидной ромашки. Синтетические смывки исключают риск раздражения почти полностью, и Bifesta не исключение.
Красивый прозрачный флакон сделан из голубоватого пластика. Внутри – медузка, вязкая тяжёлая фракция без запаха. Она лениво перекатывается с боку на бок, если её чуть-чуть потревожить, и становится мутно-белой, если её хорошо потрясти. Крупные медленные пузыри мгновенно становятся микроскопическими, делая жидкость непроницаемой для света.
С одного единственного прикосновения ватного диска, смоченного этой японской смывкой, начисто стираются любые тени, водостойкая тушь и помада. Лучше не придумаешь.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments