spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Почему чёрный кунжут лучше белого. Рецепт морковных драников

Говорят, что в чёрном кунжуте больше, чем в белом, всяческих полезных лигнанов, антиоксидантов, микроэлементов и витаминов. А фитостерины в его составе помогают снизить плохой холестерин, улучшить качество сосудов и скинуть лишний вес.
На одном чёрном кунжуте, конечно, не похудеешь, но неплохо выработать привычку регулярно трясти над тарелкой этой баночкой, тем более что такие «пиксели» здоровско украшают как яркую, так и бледную еду.

11.5a

Simply Organic, Органическое, черное семя кунжута, 3,28 унции (93 г)

Чистое кошерное органическое сертифицированное семя чёрного кунжута.
Фирменный флакон по крышечку набит гладкими чёрными «муравьями».
Зёрнышко к зёрнышку, все семена одинакового размера и одинакового ровного оттенка. Все целые, без изъянов, без сколов, без пыли или крошки.
Аромата как такового нет, да и вкус у семян появляется только если их подогреть на сковородке, а ещё лучше обжарить. Чтобы прочувствовать вкус необжаренных семян, их надо медленно и вдумчиво пережёвывать, вырабатывая хорошую для пищеварения привычку.

11.5b

Морковные драники лучше всего получаются из слегка отварной или пропаренной морковки. Её и натереть легче, и драники получаются нежнее.
На три средних моркови берётся одно яйцо и столовая ложка любой муки. Если брать миндальную или кокосовую, надо быть готовым к тому, что драники будет сложно перевернуть, они будут склеены меньше.
Морковная масса лепится в ладошке и выкладывается на разогретую сковородку с маслом или выкладывается на листе для духовки. Готовится от 15 до 25 минут.
Ложечка греческого йогурта сильно украсит вкус готовых драников. Сверху уже готовое блюдо присыпается чёрными семенами. 
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments