spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Как разобраться в корицах и самая ценная из них

Подвидов корицы больше, чем ветвей генеалогического дерева Короля Людовика.
В отчёте я дам небольшую классификацию самых распространённых у нас видах корицы, и все сразу поймут, что надо искать в магазинах.



Simply Organic, Органическая цейлонская корица, 2,08 унций (59 г)

Что внутри
Чистая цейлонская органическая сертифицированная корица.

Как разобраться в корицах
Пряная корица Cinnamomum culilawan Blume происходит из Индонезии и с Молуккских островов. Она серовато-красноватая в зависимости от того, которой коры попалось больше – внутренней красной или серой внешней. У неё пряно-жгучий вкус и аромат почти без сладости.
Индийская корица Cinnamomum tamala Nees производится в Индии или Бирме. У неё тёмно-коричневый оттенок и пряный запах с горчинкой.
Китайская Cinnamomum cassia очень ароматная, и именно ею завалены все полки супермаркетов. У неё тёплый пряный аромат с небольшой сладостью и лёгкой горчинкой.
Вьетнамская корица Лоурейра Cinnamomum loureiroi родом из Вьетнама, но спокойно растёт и на Кавказе. По цвету она самая рыжая, а по вкусу мало пряная, душистая и сладкая.
Цейлонская или благородная корица Cinnamomum verum или Cinnamomum zeylanicum считается самой ценной и дорогой. Её выращивают на Шри-Ланке, и её кора самая мягкая и тонкая изо всех, к тому же она слоится как торт Наполеон. Её аромат самый изысканный, нежный и сладкий.

Польза
Молотая корица обладает противовоспалительными, противомикробными и даже обезболивающими свойствами. Вот почему, когда больно, надо съесть коричное печенье. К тому же корица прогоняет депрессию, активирует мозговую деятельность и восстанавливает физические и эмоциональные силы.
Известно влияние корицы на снижение опасности образования тромбов.
Благодаря инсулинообразным полифенолам корица уменьшает количество сахара в крови и выводит токсины, поддерживает работу печени и здоровье желчегонной системы.

Опыт
На моей кухне корица вездесуща – от кофе до каш, от творога до десертов, от фруктовых салатов до выпечки.
Если неожиданно нагрянули гости, а у вас нет возможности спуститься в свой винный погреб и прихватить вяленую оленью ногу, просто достаньте из морозилки лист готового слоёного теста и раскатайте его на корице с сахаром. Дада, прямо на порошке корицы вместо муки, а сахар можно и не добавлять. Раскатайте и нарежьте на кудратики, ромбики или прямоугольнички.
В результате десятиминутных судорожных движений у вас получится горячее коричное печенье, и останется только заварить вкусный кофе с щепоткой корицы.
Кстати, корица хороша в паре с розовым перцем, который по своей ботанической сути перцем не является, а считается ягодкой.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments