spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Нероли Aura Caciа – косметика, лекарь, украшение

Нероли Aura Caciа – кульминация бренда, его самое дорогое и самое ценное эфирное масло. Неролиевый шлейф самый длинный и стойкий. 
Чистое масло нероли получено из цветков померанца, произрастающего в Северной Африке. Для производства 1кг масла необходимо переработать полтонны лепестков, поэтому аромат получается крайне интенсивным. Во флаконе 185 капель.
Одна капля масла нероли при добавлении в порцию любого косметического продукта повышает его способность сохранять молодость кожи. Проще говоря, всего капля нероли отделяет дешёвую косметику от дорогой. По силе воздействия нероли часто сравнивают с ретинолом.    

1.1

Aura Cacia, 100% Эфирное Масло Нероли, Экзотическое, 0.125 жидкой унции (3.7 мл) 

НЕРОЛИ КАК КОСМЕТИКА
Масло нероли запускает механизмы регенерации кожи на клеточном уровне. Регулярное обогащение уходовых средств маслом нероли улучшает эластичность кожи, укрепляет её тургор, подтягивает овал лица, выравнивает тон, сглаживает рельеф, оберегает и сохранает гидролипидную мантию… делает всё то же самое, что лучшие кремы и сыворотки.
Масло нероли – оружие против морщин, растяжек и шрамов. На воздействие маслом нероли кожа откликается спокойствием, разглаживанием, снятием покраснений, уменьшением сыпи.
Масло нероли – средство от акне. Протирание неролиевой водой потушит очаги воспалений и предотвратит появление новых прыщей без пересушивания кожи или других неприятных побочных эффектов лечения.
Поскольку масло нероли очень дорогое, я его использую исключительно как косметическую добавку. Опыт же других людей показывает, что это масло способствует укреплению волосяных фолликулов и приостанавливает выпадение волос, а добавление этого масла в кондиционер или ополаскиватель делает волосы особенно блестящими.

НЕРОЛИ КАК ЛЕКАРЬ
Бесконтактно
Исследования 2014 года (Korea University School of Nursing) показали, что вдыхание паров эфирного масла нероли снимает острые последствия проявления стресса, снижает неприятные симптомы менопаузы и нормализует выработку эстрогена.
Доказано, что масло нероли снижает кровяное давление и уровень кортизола (Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine).
Выявлено удивительное свойство масла нероли уменьшать грусть, стирать из памяти горечь утраты, прогонять отчаянье и восстанавливать здоровье нервной системы.
На коже
Терапевтическое действие нероли на кожу проявляется в антиоксидантном, противомикробном и противовоспалительном действии.
Ингибирующая активность эфиров нероли против грибковой колонии выше, чем у большинства антибиотиков и нистатина. Противомикробные свойства нероли обнаружены при воздействии этого масла на 6 видов бактерий, 2 вида дрожжевых грибков и 3 вида плесневых грибков (Pakistan Journal of Biological Sciences).

НЕРОЛИ КАК УКРАШЕНИЕ
Нероли – волшебное украшение лучше ювелирных изделий. Оно радует носителя своим присутствием не хуже стойкого парфюма.
Аромат этого масла настолько красноречив, что может без слов влиять на эмоции, чувства, выражение лица и поведение человека.
Аромат нероли сложен для разбора на отдельные составляющие. Если описать его приблизительно, то в нём цитрусовые ноты органично вплетены в цветочные оттенки ландыша и флёрдоранжа в обрамлении земляники и винограда.
Нероли – это не детство, не юность, не наив, но осознанная и зрелая элегантность, грация и изящество. Можно сказать, что нероли – это дьявол в мире ароматов. Этот дьявол соблазняет и крадёт душу.
Как известно, дьявол носит Прада, и действительно есть такая парфюмерная находка – Prada Un Chant D’Amour (Песнь Любви) с нероли и лаймом на подушке из ландышей, жасмина и хлопка.
Самые большие специалисты в области соблазнения – Victoria Secret. В их аромате со странноватым названием Breathless (Бездыханный) сошлись нероли и сандал. Хотя, я думаю, что в данном случае можно интерпретировать название как бестелесный, бесплотный, целомудренный. Дизайн флакона говорит в пользу этой версии.
Нероли – безусловно любимый аромат Коко Шанель, что проявилось в композициях Chanel N5 (взрослый альдегидный аромат с нероли и иланг-илангом на верхушке ароматической пирамиды), Chanel N19 (такой же сложный и взрослый, интимный и чувственный аромат с нероли в окружении ирисов и нарциссов).
Не обходится без нероли и Диор. Вместо доказательства достаточно посмотреть на Miss Dior или J’Adore с нероли, розами и красным апельсином. А Диор для мужчин – мускусный Cologne Royale.
Моно-аромат нероли чаще всего называют Нероли Органза, как, например, парфюм с таким именем от Givenchy (Harvest 2010).
Даже если не брать модные парфюмерные дома, то за нероли берутся многие косметические бренды. Два самых ярких примера – неролиево-кардамонный Blue Sky Neroli от Клиник и ванильно-неролиевый Jardin de Vie Grenade от Веледы.

Эфирные масла
иланг-иланг роза сандал
шалфей ваниль корица
лайм лимон танжерин

Tags: Айхерб, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments