spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Мерсимпли! Кофе с апельсинкой или солнечная ночь

А вы любите кофе с апельсинкой? Я просто ужас как обожаю. Точно также некоторые не мыслят без лимона конья… то есть тоже кофе. Когда цитрусы идут купаться в арабике, получается тот самый шарман-шарман, когда противоположные сочетания качаются на вкусовых рецепторах как на качелях – аж дух захватывает.
Вспоминаю, как мой знакомый заказывал не помню в какой стране лимончик к чашечке кофе. Официант переспросил три раза, потом принёс целый лимон, а из подсобки высунулась дюжина любопытных морд поглазеть, что будет делать этот извращенец… Всю свою жизнь я ищу те самые пропорции цитруса+кофе, чтобы не кислило, возбуждало (обоняние), и на языке было как будто ангел прошёлся босиком. Оно самое нашлось у Симпли Органик. От души говорю: «Мерси, Симпли! Симпли, мерси!», короче, мерсимпли.



Simply Organic, Апельсиновый ароматизатор, 2 жидк. унц. (59 мл) 

Солнечная ночь
В бутылочке из тёмного стекла – органическое масло апельсина в подсолнечной базе. Это кошерный сертифицированный продукт.
По словам производителя, этот аромат сделает солнечным любой пасмурный день, и даже ночь.

Триумф экспериментатора
Брала этот масляный ароматизатор для выпечки. У меня есть не раз опробованный апельсиновый кекс умопомрачительного вкуса и аромата. Кстати, производитель тоже даёт подробный рецепт ароматических маффинов, и этот рецепт выложен прямо на сайте Айхерб в аннотации к продукту. Но у меня до выпечки так и не дошло, потому что этот ароматизатор идеально вписался в мечту под названием «Кофе с апельсинкой без апельсинки».
Единственное неудобство – в бутылочке нет разделителя капель, а мерить чайными и даже кофейными ложками нельзя, не потому что убывает, а потому что будет много. Пока ищу, с какого бы пузырька переставить «капающее горло», а сама приноровилась макать стеклянную палочку в ароматизатор, а потом опускать её в кофе.
Одного обмакивания достаточно, чтобы получить тот самый вкус и аромат, который я искала долго-долго, экспериментируя со свежими цитрусами и разными пахучими веществами.
Tags: Айхерб, Масло, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments