spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Жемчужный кускус быстрого приготовления от Боба Мура

Какой русский не любит быстрых углеводов. Но для здоровья предпочтительней медленные и сложные.
Кускус – основа марокканской, алжирской и тунисской кухни. Его делают из семолины. Это та же манка, только не из мягких сортов пшеницы, а из твёрдых, и более крупного помола. Семолина вкусней манки, а по цвету желтей из-за присутствующих в составе каротиноидов.



Bob's Red Mill, Трехцветный жемчужный кускус, 454 г (16 унций) 

Паспорт
Народное предприятие To Your Good Health® — Боб Мур.
Жемчужный кускус трёх цветов (белый, зелёный и рыжий) быстрого приготовления изготовлен из жареной семолины.
В качестве красителей были взяты натуральные порошки из шпината (зелёный), томатов (золотистый) и аннато (красный).
Продукт кошерный (сертификат Kosher Pareve), без ГМО (сертификат Project Verified), в упаковке многоразового использования.

Рецепт от производителя
Перед приготовлением кускус обжарить в 1 столовой ложке сливочного или растительного масла в течение 3–5 минут на среднем огне. Потом нужно залить кускус кипятком в пропорции 1:1,5 и варить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Если предварительно не обжаривать, то тоже вкусно.

Опыт
В качестве гарнира я бы его не предложила, а вот в составе любых салатов – отлично. Причём, как тёплых, так и холодных. Кускус добавляет столько сытости, что любая трава с ним заменит полноценный обед.
В тарелке это выглядит красиво, на зуб – упруго, на вкус – орехово.
На что это похоже? На крупу саго, которую я брала в магазинах здорового питания для приготовления рыбных пирогов. Кускус даже лучше саго удачно замещает рис в подобной выпечке. Он красив, жевателен, прикольно катается на языке шариками-икринками. Очень и очень рекомендую к покупке.   
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments