spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Natural Balance, Cran Balance, Urinary Tract Health Formula

Все знают, что клюква выручает от болезней мочевого пузыря благодаря своим антисептическим свойствам, а жаропонижающая способность помогает от простуд. Но не все в курсе, что польза от этой таёжной ягоды гораздо шире.
Клюква имеет капилляроукрепляющий и антисклеротический эффект. Она защищает внутренние стенки сосудов от кальцификации.
Также согласно статистическим данным последних 10-15 лет заболеваемость раком резко падает у людей, принимающих малодозированный аспирин или экстракт клюквы. А ещё антиканцерогенный эффект клюквы дополняется антиоксидантной активностью, превышающую даже свойства витамина С. Клюква не просто останавливает свободнорадикальные процессы, но и гасит их полностью.



Natural Balance, Cran Balance, Urinary Tract Health Formula, 30 Veg Caps

Формула
Экстракт ягод клюквы 500 мг.
Веганская пищевая добавка без ГМО.
Отборное высококачественное сырьё
Максимальная эффективность.
Производитель гарантирует успех в обеспечении здоровья мочевыводящих путей.
Всего одна капсула CranBalance в день предлагает все преимущества, которые вы ожидаете от клюквенной добавки.

Почему CranBalance?
Я искала чистый беспримесный экстракт клюквы в дозировке не менее 500 мг на капсулу БЕЗ сопутствующего витамина С, и это оказалась та ещё задача.
Клюкву вместе с аскорбинкой продают все поголовно: Now Foods, Solgar, California Gold Nutrition, Nature's Plus, Jarrow Formulas, Solaray, Sports Research, Nature's Bounty, Mason Natural и даже 21st Century.
У Swisse клюква идёт вообще с железом, да и капсулы там огромные, их тяжело глотать.
У Nature's Answer есть чистая клюква в дозировке 400 мг на капсулу, но суточный приём там рекомендован в количестве двух капсул, а это сразу менее удобно, чем CranBalance. Тоже самое и с двумя капсулами по 300 мг у Eclectic Institute.
Подходящая чистая клюква-500 есть у Life Extension и MegaFood, но там капсул по 60 штук в банке, а мне нужен был курс всего в один месяц, и брать в два раза больше не хотелось. Поэтому я остановилась на новинке в симпатичной клетчатой коробочке.

А не  проще ли просто купить ягоды?
Не проще, потому что чистый или разведённый сок свежей ягоды действует немного по-другому, чем экстракт. Если экстракт уменьшает камни в почках, то клюквенный сок, наоборот, может увеличить их количество.
Сок свежей или замороженной клюквы нельзя пить при язвах и гастритах, а также при аллергической реакции на аспирин из-за содержащейся в нём салициловой кислоты.
В общем, в современном мире применение экстрактов из природного сырья не только оправдано с медицинской точки зрения, но и предпочтительно с точки зрения удобства. Не нужно возиться с ягодами, чистить, давить, следить за сохранностью. Кроме того, капсулы имеют небольшую стоимость, и их легко перевозить, переносить, принимать.

Опыт
Пропиваю клюкву для профилактики всего и вся в межсезонье два раза в год по месяцу. Один раз поздней осенью, второй раз ранней весной. Такой режим практически не даёт сбоев, предупреждая циститы и респираторные заболевания.
При совместном приёме клюквы с витамином D3 отпадает необходимость пить подкрепляющий его витамин К, который работает точно также, как клюква, защищая от оседания кальция на внутренних стенках сосудов.
Оценить эффективность этой клюквы могу только по отсутствию болезней. Не знаю, каков вклад клюквы в общее здоровье, но отсутствие неприятных ощущений и хорошее самочувствие без больничных налицо.
Tags: Айхерб, Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments