spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Омега-3 в виде резаных семян льна с вялеными ягодами

Симпатичный вариант растительной омеги – смесь резаных льняных семечек с вялеными ягодами черники, клубники, клюквы, малины и бузины.
На вид – коричневый порошок крупного помола с включением жевательных красных кусочков разной степени кислоты и сладости.
Храню пакет в холодильнике из-за пугалок и страшилок про быстроту перехода очевидной пользы семян льна в их неочевидный вред.

12.1

Spectrum Essentials, Молотые семена льна со смесью ягод, 12 унций (340 г) 

Омега-3 + супер фрукты
Смесь изготовлена из органических семян льна и 5 видов ягод. В предыдущей версии было всего 3 вида ягод (черника, клюква, клубника), а с добавлением малины и бузины вкусовые качества улучшились.
В каждой порции содержится 2,4 г омеги-3 (альфа-линоленовой кислоты ALA), 3 г диетического волокна и столько же белка. Омега-6 (линолевая кислота LA) и омега-9 (олеиновая кислота ОА) составляют доли грамма.
Продукт кошерный, органический, сертифицированный QAI, без ГМО и консервантов.

Три пользы
Клетчатка поддерживает нормальный уровень липидов и способствует здоровью кишечника. Омега-3 защищает сердце и сосуды, укрепляя волосы, кожу и ногти. Лигнаны ответственны за здоровье всего организма и иммунитет.

Подробней про лигнаны
Растительные полифенолы, которые обладают выраженным противоопухолевым действием, называются лигнанами.  Льняное семя является чемпионом по лигнанам. В 100 г льняных семян содержится 0,3 г лигнанов, и их количество зависит от сезонных колебаний и условий выращивания. Второе место с большим отрывом занимает кунжутное семя, и там лигнанов уже в десять раз меньше. На третьем месте маячат крестоцветные, некоторые зерновые и красное вино.
В данной смеси Spectrum Essentials высокий уровень лигнанов – 80 мг на порцию. Бренд имеет патент на особый процесс измельчения, при котором семяна не давятся, а нарезаются. Это предотвращает потерю ценных веществ и окисления и уменьшает вероятный вред, оставляя только чистую пользу.

Дозировка
2-3 столовые ложки в день можно добавлять в каши, йогурты, мороженое, десерты, выпечку и напитки.

Опыт
Жевательный «крупнокалиберный» резаный порошок значительно выигрывает от добавления ягод. Ягод там много. Они сладкие, вкусные, часто попадаются на зуб, и их приятно пережевывать (на фото их не видать, т.к. все они «в облипочку» равномерно обсыпаны льняной крошкой)
Эта смесь упрощает выпечку, делает её более грубой, зерновой. Мне больше нравится её использовать в качестве посыпки. В креманке с творогом (с мороженым и даже с тирамису) она звучит вкусно и привлекательно.
Кто устал от рыбной и крилёвой омеги, посмотрите на вегетарианскую льняную.
Tags: Айхерб, Здоровье, Суперфуд, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments