spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Органический кориандр Simply Organic. Простейшие рецепты

До кориандра надо дорасти. Это взрослая специя, вкус которой становится желанным только с возрастом. Зелень кориандра – кинза, и к ней тоже отношение особое. Она или очень нравится или вызывает неприязнь.
Я только после тридцати начала воспринимать кориандр, и теперь это моя любимейшая приправа.
Расскажу, как я её использую, и дам самые простые рецепты.

9.5

Simply Organic, Кориандр, 2,29 унции (65 г) 

Качество
Свежий чистый отборный продукт высокого качества.
Органический продукт USDA Органик + сертификат QAI.
Кошерный продукт для здорового образа жизни.
Стеклянная банка с пластиковой перфорированной вставкой под крышкой.

Органолептика
Порошок светло-коричневого цвета тонко помолотый, равномерный, чистый, без примесей.
Тёплый пикантный аромат слегка пряный, слегка цитрусовый, слегка травянистый и очень свежий без оттенков залежалости.

9.6

На первое
Кориандр прекрасно сочетается и с любым мясом, и с некоторой выпечкой.
Самое простое блюдо – нарезать равное количества мяса (на фото филе бедра индейки), молодых кабачков, красных болгарских перцев, томатов (плюс можно лук или любые другие овощи). Всё это густо сдобрить кориандром и поставить в духовку, нагретую до 200°С минут на 40 - час в зависимости от объёма. За это время перемешать пару раз. Солить можно сразу, можно за 10 минут до готовности, а мы не солим совсем.

На десерт
На заглавной фотографии у меня творожные улитки с кориандром. Делаются просто: на 200 гр творога столько же сливочного масла (из морозильника – натереть на тёрке) + 2 желтка и 1с горкой стакан муки. Сформировать тесто, толсто раскатать  и намазать двумя оставшимися белками с кориандром, щепоткой сахара и солью на кончике ножа. Закатать тесто рулетом, нарезать на ломтики толщиной сантиметра полтора-два и выложить на противень для запекания при температуре 180°С на полчаса или по готовности в зависимости от плиты. Писать было дольше, чем делать.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments