spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Коварные специи для яблочного пирога Frontier Natural Products

Когда я освобождала эту баночку от пупырчатой плёнки, то уловила запах хмели-сунели и наивно предположила, что упаковка случайно пропахла на складе.
Хаха – 3 раза. В основе ненавистной для меня смеси хмели-сунели лежит пажитник, и именно придаёт всему букету характерный аромат. В специях для яблочного пирога я его просмотрела, и вот теперь здравствуй, вонючка. Знаю-знаю, что пажитник безумно полезен, особенно для женского здоровья, но как же он пахнет…

январь5

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли, 1,69 унции (48 г)

Со слов производителя
Смесь органических кошерных специй без ГМО с тёплым ароматом.
Можно добавлять не только в яблочный пирог, шарлотку или штрудель, а куда только ваша душа пожелает – и в сладкие десерты, и в булочки, и в блины, и в тосты.
В составе органические компоненты: корица, пажитник, лимонная цедра, имбирь, гвоздика, мускатный орех.

Личный опыт
Стеклянная баночка, под крышкой – дырочки для дозирования.
Поначалу пажитник у меня перебивал все остальные ощущения и эмоции. Со временем я принюхалась и стала слышать другие оттенки ароматов – в первую очередь пряную гвоздику и острый имбирь.
Сначала робко, а затем более выразительно и отчётливо проявилась корица, а цедра с мускатным орехом так и остались далёким приглушённым фоном.
С яблочными пирогами у меня эта смесь никак не вяжется. Всё-таки, яблочные пироги не предполагают ароматов ни гвоздики, ни пажитника. С грушей лучше.
Попробовала добавлять в латте – ещё лучше, в компоты – отлично, в глинтвейн – замечательно.
С тестом отношения сложились, но не сразу. Хорошо звучит в сырниках и творожных рогаликах. Без особого энтузиазма приправляла каши, но неожиданно специя «выстрелила» в качестве посыпки для молодой картошки, отваренной на пару, а также для цветной капусты.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments