spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Гуа-ша из розового кварца Honey Belle

Массаж ложкой одно время считался очень даже эффективным. Но глупо придумывать колесо, когда вокруг снуют автомобили. Каменный лепесток гуа-ша против ложки как автомобиль против колеса.



Honey Belle, Rose Quartz Gua Sha, Natural Facial Lifting Tool

Инструмент и метод
Гуа-ша – это не только название инструмента, но и обозначение традиционной восточной методики, одного из направлений стоун-терапии (лечения с помощью природных минералов). Она была разработана для обновления и регенерации кожи, улучшение цвета лица и укрепления контура.

Мой камешек
Он большой, в максимальном измерении длина 11 см и ширина 5,5 см.
Поскольку все лепестки сделаны из натурального камня, их оттенки и узоры прожилок всегда отличаются. В природе не найдётся двух камней с одинаковым рисунком.
Мне достался гуа-ша из светло-розового и даже белёсого кусочка кварца. Камень хорошо окатан, без трещин и каверн. Это не само собой разумеющееся свойство, потому что однажды я заказывала нефритовый роллер в подарок, и мне прислали камень с ямками и некрасивыми пещерками.

Скребок
Если говорить упрощённо, то гуа-ша – это скребок, и пользоваться им надо скребущими движениями. Ходят легенды, что эта методика начиналась с жёстких методов, когда кожа прорабатывалась до кровавых дорожек.

Лимфодренаж
Гуа-ша по своей сути является лимфодренажным массажем. Как и любой массаж с глубокой проработкой его надо делать на скользящей основе, масляной или гелевой. Давление должно быть не болевым травмирующим, но и не поверхностно-поглаживающим. Лепесток наклоняется к коже примерно на 15°.

Зоны и изгибы
Вогнутым ребром гуа-ша прорабатываются массажные линии щёк от центра к периферии и подбородок снизу вверх.
Выпуклым ребром скребка массажируется шея и лоб снизу вверх.
Волнистыми изгибами боковинки каменного лепестка проглаживаются зоны под глазами (без нажима) и брови в направлении от носа к ушам (с нажимом). Этой же короткой стороной проходят по контуру лица снизу вверх (с бо́льшим усилием).
Носиком лепестка удобно обрабатывать мелкие зоны возле носа и над губой.

С чем сравнить по эффекту?
С чем сравнить гуа-ша? Первое, что приходит в голову, это каменный роллер, который тоже является одним из направлений стоун-терапии.
Но роллер (нефритовый или кварцевый) я использую немножко с другой целью, и даже с двумя целями. Во-первых, он позволяет добиться быстрого расслабления мышц, а во-вторых, с его помощью я усиливаю проникающее действие сывороток, прокатывая его поверх нанесённого средства.
Гуа-ша не расслабляет мышцы и не увеличивает проницаемость кожи, но он хорошо тонизирует кожу, подтягивает её и приводит в утреннюю боевую готовность. Получается, что его эффект противоположный действию роллера, но оба работают на красоту.

Результаты
При регулярном применении можно добиться улучшения тона кожи, уменьшения морщин, сдувания отёчности, лёгкой подтяжки кожи, укрепления коллагенового каркаса, уплотнения кожи, разглаживания рубцов, балансировки увлажнённости.
Признаюсь, я практикую гуа-ша крайне нерегулярно. И если роллером я ещё как-то пользуюсь (для вечернего релакса и после нанесения серумов), то до утреннего бодрящего гуа-ша у меня часто не доходят руки. Поэтому судить о результатах не могу, но в общем и целом это вещь стоящая. Надеюсь, с нового года буду ему больше уделять внимания.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments