spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Aura Cacia. Сандал из Австралии – эфирное масло в базе жожоба

Ещё до покупки этого пузырька я знала, что масло сандала помогает человеку стать собой, найти своё глубинное «я», спрятанное под множеством образов. Оно примиряет человека с действительностью и позволяет ему поверить в себя.
Но в данном отчёте речь пойдёт не об ароматерапии, а об удивительной способности масла сандала оживлять волосы. В этом деле он превзошёл даже марокканскую аргану.



Aura Cacia, Чистое эфирное масло на основе масла жожоба, индийское сандаловое дерево, 15 мл

Техпаспорт
Натуральное эфирное масло сандала из Австралии в базовом масле жожоба.
Тёплая древесная нота подходит для релаксации и «заземления» в конце дня.

Две стороны одного масла
Масло сандала влияет на эмоциональную сферу сразу с двух сторон – как возбуждающий афродизиак и как расслабляющий успокоитель. Оно раскрепощает и помогает обрести душевное равновесие.
Для меня сандал в ароматерапии – это вдохновляющий запах, которому веришь, что всё хорошо, а будет ещё лучше.

Хаер-троица
Самым хитовым базовым маслом для волос считается аргановое масло, а из эфирок в хаер-лидеры выбивается розмарин. Мои волосы достаточно вяло реагируют на масло арганы, но любят сандал. От него они тотчас приобретают живительную силу и энергию упругости. Кончики не пушатся, волосы становятся сильными и послушными.
С точки зрения трихологов сандаловое масло благотворно влияет и на кожу головы – устраняет перхоть, укрепляет волосяные луковицы, устраняет зуд. Я использую сандал как добавку к маскам и кондиционерам, которые хотя бы минут пять сидят на голове. Просто 5 капель в ладошку и замешать со средством для волос.
Если мне не очень лень, то применяю расчёсывание волос щёткой с щетиной кабана с тремя каплями сандалового масла. Волосы вытягиваются и выглаживаются. Такая домашняя процедура заменяет салонное ламинирование волос.

С базой
Чистое масло сандала имеет очень высокую стоимость. Его подделывают чаще других эфирок. Но не обязательно покупать масло сандала по заоблачным ценам. Раствор в масле жожоба –  недорогой и удобный вариант с правильной концентрацией, готовой к немедленному применению. Благодаря такой смеси не промахнёшься с дозировкой, и не нужно быть специалистом и разбираться в тонкостях искусства композиций.
Так же хорошо себя показало масло французского бессмертника на той же базе. Жожоба является транспортным средством для эфирок, помогая им проникать в кожу.
А для творческих личностей не слабо купить отдельное масло жожоба и самим приготовить на его основе разные ароматические композиции. Например, замешать позитивную смесь жожоба с май чангом, нормализующую жирность кожи и улучшающую настроение.
Tags: Айхерб, Красота, Масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments