spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Quest Nutrition – кокос без кокоса, молоко без молока

Знаменитая батончиковая марка Quest Nutrition выпускает весьма удачную сухую замену настоящему цельному коровьему молоку в виде порошка кокоса.
Кокосовый порошок Квест отличается от аналогичных полным отсутствием кокосового привкуса. У него нет и намёка на сладость или десертность. Для кого-то это плюс, для кого-то минус. Для меня это достоинство, которое делает порошок универсальным.

5

Quest Nutrition, Порошок из масла кокоса, 567 г

Молоко без молока
Полная замена коровьего молока растительным.
Идеальное энергетическое питание для веганов.
Полезная пища без несварения и непереносимости.
Обновлённое молочное меню от коктейлей до каш.
Кокосовый порошок не содержит добавок и примесей.

Впечатление
Порошок Квест – нечто промежуточное между сыпучими кокосовыми гранулами и липковатыми кокосовыми хлопьями. Он желтоватого цвета без вкуса и запаха, хорошо слипающийся на ложке (для построения горок), но не уплотняющийся в банке.
Он хорошо растворяется в воде и им можно полностью заменить молоко. Кофе забеливает отлично, но сливочной плотности и сытости, которую дают сливки, в нём нет.
Этот вариант понравится тем, кто покупает молоко малой жирности или вовсе обезжиренное молоко. Слегка меняя концентрацию растворённого порошка, можно добиться полного совпадения вкуса кокосового молока и того коровьего, к которому вы привыкли.

Опыт
Я практикую периодический отказ от традиционных молочных продуктов, переходя на растительные. Это позволяет уменьшать количество слизи, образующейся в организме, и помогает чувствовать себя лучше из-за хронического постназального затёка, который время от времени возвращается по непонятным мне причинам (причём причины непонятны даже врачам). 
Кокосовым молоком получается заменить обычное цельное коровье молоко в напитках (кофе, какао, коктейли), в кашах, в омлетах и выпечке. С помощью порошка Квест я могу неделями не заглядывать во ВкусВилл за молочным пакетом.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments