spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

«Зелёная пена для очистки всего» – три ошибки в названии и квиллайя

Во-первых не зелёная, во-вторых не пена, а в-третьих и не для всего.
Этот гель содержит компонент, который мне раньше никогда не встречался (здесь удивлённый смайл).
На самом деле это прозрачный гель для очищения кожи лица с рН 5,5 (±0,5). Несмотря на несоответствие названия и содержания, умывалка преотличная, а правильно очищенная кожа – гарантия эффективности кремов и сывороток.

Ц36

Heimish, Зеленая пена для очистки всего, очищающее средство, 150 г 

Незелёная непена
Очищающее слабокислое средство для лица поддерживает правильный кислотно-щелочной баланс кожи.
Формула подходит для чувствительной кожи.

И тут до меня дошло…
Может быть, заявленный цвет не стоит понимать буквально, а зелёный – не что иное, как принадлежность к натуральной экологически чистой категории товаров?
Закроем глаза на синтетические эмульгаторы/стабилизаторы/регуляторы и не будем больше верить всему, что написано, и ждать зелёной пены.

Квиллайя
В основе геля экстракты растений, благотворно влияющие на кожу. Все мы знаем центеллу азиатскую и гамамелис, он же ведьмин орех, которые помогают обрести коже здоровье.
Но в составе ещё есть квиллайя мыльная, цветочки которой внешне похожи на эдельвейсы, только ещё более вычурные, украшенные «малыми архитектурными формами».

кви

Здесь надо оговориться, что с точки зрения ботаники мы различаем мыльнянку сапонарию и квиллайю сапонарию. Цветочки первой знакомы нам с детства (они похожи на гвоздику и размыливаются в ладошках), а вторая уже не травка, а дерево, и она украшает детство индийцев, чилийцев да перуанцев.
В умывалке использована мылкая кора квилайи.
Эту самую квиллайю страсть как любят производители так называемой зелёной косметики в общем и очищающих косметических средств в частности. Кроме умывалок сюда же причисляем мыло, шампуни и зубные пасты.
Всё дело в том, что сапонины в составе квиллайи обладают пенообразующими свойствами, что позволяет заменить синтетические компоненты с подобными качествами.

Опыт
Прозрачный гель средней густоты (на фото видно, как он крепко сидит на шпателе, не собираясь тикать стекать) пахнет аптечными медицинскими препаратами.
Пенообразующая синтетика, надо сказать, работает лучше. Квиллайе не хватило мылкости, и пенка от этого геля не взбивается или взбивается слабо-слабо. О пышной и стабильной пене говорить не приходится.
На этом минусы заканчиваются. В работе гель показал себя прекрасно. Очищает очень качественно, но бережно. Чистая кожа остаётся увлажнённой, её не стягивает, и нет ощущения пересушенности.

Главное преимущество
Субацидная очистка имеет свои преимущества перед обычным очищением. То, чего мы так добиваемся от тоников, можно получить сразу от геля.
Привести кожу к норме за счёт средства с нейтральным уровнем кислотности – это значит устранить причину будущих проблем и получить ощущение полного дерматологического комфорта.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments