spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Аромат копчёной колбасы – приправа для барбекю с мельничкой от Simply Organic

Толчёная приправа для барбекю – волшебная палочка, которая всё вокруг превращает в копчёную колбасу.
Любые овощи, присыпанные оранжевой крошкой, начинают благоухать копчёностями. Да что там овощи, с ней даже рис и макароны становятся потрясающе вкусными не в качестве гарнира, а сами по себе. Покрутишь насадкой-мельницей над тарелкой, а потом хочется нюхать и нюхать свои ладони.
Как? Как они это делают? При анализе состава подозреваю, что всё дело в неведомом гикори, потому что удачными пропорциями традиционных приправ такого добиться было бы сложновато.

Ц34

Simply Organic, Толченая приправа для барбекю, с настраивающейся крышкой, 3.88 унций (110 г) 

Паспорт
Сертифицировано QAI
Сертифицировано USDA
Кошерный продукт

Америка в тарелке
Приправа для барбекю от Simply Organic – смесь органических растений (лука, чеснока, болгарского и чёрного перца, кумина, паприки и томатных хлопьев) с морской солью и демерара-сахаром.
Натуральный аромат ореха гикори с органическим соевым маслом наделяет всю композицию американским духом летнего барбекю, который по традиции жарят на заднем дворе. Производитель предлагает присесть и насладиться.

Таинственный гиппопотам гикори
Секрет гикори или хикори достаточно прост. Это ни что иное как американский орех пекан. У него толстая скорлупа, и когда его жарят, то вокруг разносится характерный интенсивный аромат. Соевое масло добавляет запаху «коричневого» оттенка подкопчённого дерева, обработанного огнём.

Мельница
Прозрачная четырёхгранная склянка снабжена мельничкой, которая сначала вращалась туговато, но потом раскрутилась и стала измельчать очень шустро.
Через стеклянные бока видны достаточно крупные кусочки оранжевого цвета и оттенка тёмного шоколада. На выходе – измельчённые рыжие хлопья маленького размера. Мельница не мелет в порошок, а выдаёт частички 1-2 мм.

Копчёная колбаса
То ли мы скучаем по копчёной колбасе, которую давно не покупаем, то ли у нас общее помешательство обонятельных рецептов, но все, кому я предлагала эту приправу, говорят только об этой колбасе.
Аромат действительно очень яркий. Достаточно пару раз покрутить мельницу туда-сюда, чтобы добыть несколько крошек, и как джин из лампы колбаса являет миру свою сущность.
Если попробовать разложить запах на составляющие, то среди мускулистых копчёностей можно вычленить нежную паприку и отчётливый кумин или зиру. Я не любитель этой специи, но в данном букете она уместна и ненавязчива.
Вкус ни острый, ни солёный, по-колбасному копчёный.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments