spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Aya Natural: «То, что нельзя съесть, не стоит использовать на коже»

Израильский бренд Aya Natural на Айхербе представлен пятью кремами.
Я была наслышана про эти оливковые шедевры и соблазнила подруг купить все пять банок. Себе, конечно, оставила ту, что по иронии позже сняли с продажи. Впечатления пяти человек по пяти разным кремам совпали как под копирку, потому что в основе всего набора лежит одна и та же формула с незначительными вариациями.
Не буду делать фотографии с чужих туалетных столиков и расскажу про ночной вариант, поскольку отчёт по нему можно смело проецировать на все остальные.

Ц30

Aya Natural, Ночной питательный крем, 1,7 ж. унц.(50 мл) 

Философия
Мне очень симпатична философия компании Aya Natural, сформулированная её основателем Джамалем Хамудом: «Если вы не можете съесть его, вы не должны использовать его на своей коже». В продукции Айя используются только чистые натуральные ингредиенты.

Миссия
Ночной крем питает, увлажняет, восстанавливает и успокаивает кожу, как и другие кремы этого бренда (увлажняющий, восстанавливающий, успокаивающий и жасминовый). По своему эффекту все они питательные и сделаны на одной масляной базе с растительными экстрактами и эфирками.

Формула
В основе формулы ночного крема – экстракт цветов жимолости и 11 масел (оливковое, сладкого миндаля, жожоба, ши, авокадо, пальмовое, примулы вечерней, лаванды, грейпфрута, лимона и бергамота) плюс лимонная кислота и витамин Е в качестве консервантов.

Оливковое масло Aya Natural
Олива – самое долгоживущее дерево. Встречаются экземпляры 500-летнего возраста. Для производства своих кремов компания использует оливковое масло первого холодного отжима Galilee Extra Virgin из горного района севера Израиля. Оно считается одним из лучших масел в мире из-за его высокой питательной ценности и низкого уровня свободных жирных кислот (кислотность не более 0,8%).

Жожоба как оливковый компаньон
Так же, как вино прекрасно сочетается с пастой, масло жожоба прекрасно сочетается с оливковым маслом первого отжима (это не я придумала, а именно так дословно сказал производитель).
Местное масло жожоба считается ценным и даже драгоценным, поскольку получается из растений суровых засушливых зон, где концентрация всех полезных веществ максимальна. Лёгкая консистенция этого масла жожоба хорошо воспринимается кожей, быстро впитывается, отлично смягчает и увлажняет кожу, а заодно и улучшает усвоение оливкового масла и всех остальных составляющих питательной формулы.

Уютный крем
Ожидала от этого крема большей жирности и даже тяжести из-за обилия масел, но крем превзошёл мои ожидания. У него лёгкая пышная текстура, он превосходно впитывается в кожу, обильно увлажняет и досыта питает. Пахнет слегка винтажно, привлекательно, тепло и как-то даже по-домашнему.
Я бы охарактеризовала этот крем одним словом – уютный. Использую его на ночь по выходным, когда утром хочется поваляться подольше, имея при этом свежий вид и бархатистую кожу. Его надо совсем капельку, он хорошо растягивается на всё лицо.
От четырёх других кремов характеристики очень похожие – приятные, не тяжёлые, воздушные, впитываются без следа, не вонючие, тратятся суперэкономно, делают кожу шёлковой-кашемировой, гладкой-мягкой.
Tags: Айхерб, Для лица, Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments