spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Category:

Когда внезапно кончаются приправы – масло на травах La Tourangelle

Ароматное масло, настоянное на прованских травах в красивой сиреневой жестянке – просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Особенно для рассеянной, которая забывает вовремя пополнять продовольственные запасы.
Маслом на травах можно не только облагородить салат, но и заменить им в горячих блюдах целый набор продуктов.

Ц20

La Tourangelle, Масло Herbs De Provence, 8,45 ж. унц.(250 мл

Сиреневая банка
Фермерское калифорнийское высокоолеиновое подсолнечное масло настаивалось на прованских травах: розмарине и тимьяне.
Это веганский сертифицированный продукт без ГМО, глютена, натрия, бисфенола.
Запах у масла достаточно тонкий, не резкий, не навязчивый, но в то же время узнаваемо-розмариновый с примесью тимьяна. Масло хорошего качества, не горчит, не кислит, без кубанского семечкового оттенка.

Французский шик
Во-первых, ароматическое масло наделяет любой салат французским шиком, т.к. имеет привкус и аромат самой яркой и характерной прованской парочки.
Это очень удобно – сдобрить маслом и одновременно с этим привнести присутствие трав без самих трав, подчас сухих и колких. 
Масло хорошо сочетается с помидорами, перцами, базиликом, любой салатной зелью, мягкими сырами, ягодами, грушами, вяленым мясом, орехами.

Горячая штучка
Во-вторых, масло выручает в тех случаях, когда дома не оказывается не то, что прованских специй, но любой самой простенькой травки.
С помощью только одного ароматического масла удаётся создать видимость присутствия изысканных приправ в горячих блюдах. 
Можно запечь овощи, предварительно промазав их маслом с травами. Из баклажанов делаем веер, а между пластинами помещаем дольки перца и помидора.

Ц20.1

Горячие перцы
Иногда хозяйка бывает до такой степени хрено… беспечной, что забывает купить даже лук. В этом случае фаршированные перцы сразу теряют часть своей привлекательности.
Но ароматическое масло – спасение и в этом случае. На нём слегка обжаривается морковь, и такая ароматная морковь в фарше уже придаёт сил и настроения любым вялым и грустным перчикам.
Получается уже не пресно, а достаточно интересно, благородно и местами возвышенно.

Ц20.2
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments