spasskajaola (spasskajaola) wrote,
spasskajaola
spasskajaola

Categories:

Антиизюм – дикая, но симпатичная черника Eden Foods

С самого детства я ненавидела изюм, выковыривала его отовсюду и избавлялась от него любыми способами. Сейчас тоже избегаю булочек с изюмом, но что-то такое приходится печь. Неожиданно нашлась изумительная альтернатива вяленым виноградинам. Черника! Всё гениальное оказалось проще, чем просто. Черника в выпечке во много раз вкуснее и нежнее изюма, а ещё менее газообразовательнее. Без выпечки она улетает ещё быстрей.
Это наша постоянная покупка на протяжении уже двух лет – мягкие мясистые ягоды дикой черники.
Расскажу, почему чернику называют ягодой, продлевающей молодость.

Ц21

Eden Foods, Органическая сушеная черника, 4 унции (113 г)

Дикие, но симпатичные
Дикие ягоды из Северной Америки, собранные вручную.
Продукт кошерный парве.
Низкое содержание натрия.
Сертификаты экологической чистоты.
Для сладости чернику настаивают на органическом яблочном соке.
Немного органического подсолнечного масла добавляют против слипания ягодок.
Упаковка с зип-застёжкой.

Антиизюм
Ягоды имеют внятный черничный вкус, слабо сладкие.
Они все целые, чистые, не пересушенные.
Слегка влажные, с большим количеством мякоти, они хорошо жуются, не прилипая к зубам.
Эта черника удачно заменяет в кексах изюм. Она и по цвету, и по текстуре, и по вкусу получается лучше изюма во много-много раз.
Чернику надо есть не только для остроты зрения. В этой маленькой ягодке сконцентрирована большая польза из-за высокого содержания в ней флавоноидов.

Ц21.1

Ягода против старения
Бостонский врач-геронтолог Д. Джозеф утверждает, что чернику можно с полным правом называть ягодой, продлевающей молодость, т.к. она помогает отсрочить старение мозга и избежать многих возрастных болезней.
Регулярное употребление черники укрепляет память, улучшает двигательную координацию и когнитивные функции, снижает риск слабоумия и деменции.
По результатам многих исследований разных учёных из разных стран было выявлено, что черника способствует увеличению количества нейронов в зоне мозга, ответственной за память, т.н. гиппокампе. Кроме того, употребление черники улучшает снабжение крови кислородом, что также имеет положительное влияние на мозговую функцию.
Tags: Айхерб, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments